Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Товароведение и экспертиза вкусовых товаров (220,00 руб.)

1   0
Первый авторПраздничкова Наталья Валерьевна
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц145
ID224886
АннотацияВ практикуме приведена современная классификация вкусовых товаров, описаны требования, предъявляемые к качеству данной продукции. Рассмотрены методики определения органолептических и физико-химических показателей качества вкусовых товаров.
Кому рекомендованоПредназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению 100800 – «Товароведение».
ISBN978-5-88575-306-7
УДК620.2(075)
ББК30.609я7
Праздничкова, Н.В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : практикум / Н.В. Праздничкова .— Самара : РИЦ СГСХА, 2012 .— 145 с. — ISBN 978-5-88575-306-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/224886 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведная оценка качества соли поваренной пищевой… Тема 3. <...> Товароведная оценка качества уксуса из пищевого сырья… Тема 4. <...> Товароведная оценка качества водок и водок особых…….. <...> . Такие вкусовые товары как алкогольные напитки и табак, в неограниченных дозах оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека. <...> В торговой практике вкусовые товары принято делить на следующие группы: алкогольные напитки; пиво; безалкогольные напитки; чай и чайные напитки; кофе и кофейные напитки; пряности, приправы, синтетические и натуральные пищевые ароматизаторы; табачные изделия. <...> Товароведная оценка качества пряностей Цель работы: ознакомиться с основными группами классических пряностей, определить качество перца черного. <...> Классические пряности, в зависимости от того, какая часть растения используется в пищу, делят на следующие подгруппы, представленные на рисунке 1.1. <...> Классификация классических пряностей 6 куркума Отбор проб пряностей Отбор проб от однородной партии пряностей для экспертизы их качества проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 2887590 «Пряности и приправы. <...> Для составления объединенной пробы продукции из каждого мешка, отобранного в соответствии с таблицей 1.1, отбирают щупом из верхнего, среднего и нижнего слоя точечные пробы каждая массой около 0,2 кг. <...> При составлении объединённой пробы продукции в потребительской таре массой нетто от 1000 до 5000 г из каждой единицы потребительской тары в выборке, в соответствии с таблицей 1.2 отбирают точечную пробу массой около 200 г; при массе нетто не более 100 г используют все единицы потребительской тары, отобранные в соответствии с таблицей 1.2. <...> Таблица 1.1 Нормы отбора проб из транспортной тары Количество единиц транспортной тары в партии, шт. <...> Если масса объединённой пробы более 1000 г, её уменьшают методом квартования. <...> В зависимости от задач, поставленных в заявке, экспертиза качества пряностей может проводиться выборочно по отдельным показателям <...>
Товароведение_и_экспертиза_вкусовых_товаров.pdf
УДК 620.2 : 2 (075) ББК 30.609. Я 7 П-68 Рецензенты: д-р с.-х., проф., зав. кафедрой «Технология производства и экспертизы продуктов из растительного сырья» ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» М. И. Дулов; д-р биол. наук, проф., зав. кафедрой «Технология и первичная переработка, хранение продукции растениеводства» ФГБОУ ВПО «Тверская государственная сельскохозяйственная академия» А. Е. Родионова Праздничкова, Н. В. П-68 Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : практикум. – Самара : РИЦ СГСХА, 2012. – 145 с. В практикуме приведена современная классификация вкусовых товаров, описаны требования, предъявляемые к качеству данной продукции. Рассмотрены методики определения органолептических и физико-химических показателей качества вкусовых товаров. Предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению 100800 – «Товароведение». ISBN 978-5-88575-306-7 © Праздничкова Н. В., 2012 © ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия», 2012 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение………………………………………………………………... 4 Тема 1. Товароведная оценка качества пряностей…………………... 5 Тема 2. Товароведная оценка качества соли поваренной пищевой… 14 Тема 3. Товароведная оценка качества уксуса из пищевого сырья… 19 Тема 4. Товароведная оценка качества чая…………………………... 24 Тема 5. Товароведная оценка качества кофе……………………… 39 Тема 6. Товароведная оценка качества минеральных вод………... 49 Тема 7. Товароведная оценка качества безалкогольных напитков…. 56 Тема 8. Товароведная оценка качества кваса……………………… 63 Тема 9. Товароведная оценка качества соков………………………... 70 Тема 10. Товароведная оценка качества пива………………………... 77 Тема 11. Товароведная оценка качества вин…………………………. 86 Тема 12. Товароведная оценка качества игристых и игристых жемчужных вин…………………………………………………………….. Тема 13. Товароведная оценка качества спирта этилового из пищевого сырья………………………………………………………………. 101 108 Тема 14. Товароведная оценка качества водок и водок особых…….. 113 Тема 15. Товароведная оценка качества коньяка…………………….. 120 Тема 16. Товароведная оценка качества табачных изделий………… 127 Рекомендуемая литература……………………………………………. 135 Приложения…………………………………………………….............. 138 Алфавитно-предметный указатель……………………………………. 144 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.