ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ»
Кафедра «ВСЭ и заразных болезней»
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ
КУРСОВОЙ РАБОТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ
«Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и
стандартизации продуктов животноводства СД. <...> 6»
Специальность 111201.65 «Ветеринария»
Специализация 111201 02 Ветеринарно-санитарная экспертиза с
основами стандартизации
Форма обучения очная
Оренбург 2012г. <...> Имеется
перечень тем курсовых работ, которые должны выполняться на
основе материалов работы предприятий по переработке продуктов
животноводства. <...> Введение
Качество и ветеринарное состояние продуктов животноводства при
их производстве в хозяйствах, на предприятиях по переработке, в местах
хранения и реализации контролируют ветеринарные специалисты. <...> Цель ветеринарно-санитарной экспертизы заключается в
предупреждении заболевания людей антропозоонозами и другими
болезнями при употреблении пищевых продуктов, а так же в
профилактике болезней скота и птицы, распространение которых
возможно через корма животного происхождения. <...> Правильная
организация и обязательный ветеринарно-санитарный контроль не только
обеспечивают выпуск экологически чистых продуктов высокого
санитарно-гигиенического качества, но и гарантируют охрану населения
от болезней. <...> В этой важной, имеющей большое социальное значение
сфере деятельности, принимают активное участие ветеринарные
специалисты хозяйств и лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы
рынков. <...> Курсовая работа по курсу ветсанэкспертизы имеет цель углубить
теоретические знания в вопросах организации ветеринарно-санитарных
мероприятий в условиях сельскохозяйственного производства и закрепить
практические навыки послеубойного ветеринарного осмотра и
ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя, а также рыбы,
молока <...>