Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615080)
Контекстум

ИСТОЧНИКИ МИКРОБНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ МОЛОКА И ПУТИ ИХ УСТРАНЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛЕОНТЬЕВ
ИздательствоДОНСКОЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц24
ID21516
Аннотация1) изучить источники загрязнения молока микроорганизмами; 2) разработать комплекс санитарно-гигиенических мероприятий, обеспечивающих получение высококачественного молока при различных способах содержания и доения коров; 3) разработать предельно допустимые нормы бактериальной загрязненности молока, на основании которых можно было бы установить дифференцированную оплату за молоко, и тем самым повысить материальную заинтересованность как хозяйств, так и работников ферм.
ЛЕОНТЬЕВ, H.Н. ИСТОЧНИКИ МИКРОБНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ МОЛОКА И ПУТИ ИХ УСТРАНЕНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ВЕТЕРИНАРНЫХ НАУК / H.Н. ЛЕОНТЬЕВ .— Персиановка : ДОНСКОЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1965 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/21516 (дата обращения: 30.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР донской СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ UU9 1 Аспирант H. <...> ИСТОЧНИКИ МИКРОБНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ МОЛОКА И ПУТИ ИХ УСТРАНЕНИЯ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук <...> г. Новочеркасск—1985 г. МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР донской СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ Аспирант Н. Н. <...> ЛЕОНТЬЕВ ИСТОЧНИКИ МИКРОБНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ МОЛОКА И ПУТИ ИХ УСТРАНЕНИЯ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Научный руководитель •— заведу ющий кафедрой ветерннарно-саннтарной экспертизы и патологической анатомии Велоцерковского сельскохо зяйствепного института доктор вете ринарных наук, профессор <...> Известно, что молоко содержит все необходимые и хорошо усваиваемые организмом вещества, а производство его по сравнению с другими продуктами животноводства обходится значительно дешевле. <...> .Однако, благодаря именно высоким пищевым достоинствам, молоко оказывается хорошей пита тельной средой для развития в нем микроорганизмов, в том числе патогенных и токенгенных. <...> ). Выяснением источников обсеменения молока микроорга низмами занимались многие исследователи. <...> Так, Гаррисоп, 1902; Пуш, 1908; Фэйбе, 1930; Днрнхофер, 1932; О. В. Войткевлч, 1936, утверждали, что молоко еще в вымени коров содер жит в одном миллилитре сотни тысяч и миллионы микроорганизмов. <...> Г. Зингер, 1956; Дорапи, 1941, наоборот, отмечают,что молоко в вымени здоровых коров является стерильным. <...> , 1955; Крюгер, Франк, 1957; В. М. Богданов, 1956; А. А. Павлова, 1961; Л. А. Крутлова, В. П. Бубнова, 1962, и другие указывают, что сте пень загрязнения молока микроорганизмами зависит как от способа, так и от санитарно-гигиенических условий доения. <...> 3 Для улучшения санитарного состояния молочной посуды, инвентаря и оборудования изыскиваются <...>
ИСТОЧНИКИ_МИКРОБНОГО_ЗАГРЯЗНЕНИЯ_МОЛОКА_И_ПУТИ_ИХ_УСТРАНЕНИЯ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР донской СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ UU9 1 Аспирант H. Н. ЛЕОНТЬЕВ ИСТОЧНИКИ МИКРОБНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ МОЛОКА И ПУТИ ИХ УСТРАНЕНИЯ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук г. Новочеркасск—1985 г.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически