Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615080)
Контекстум

ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОСНОВНЫХ СОРТОВ ГОРОХА СТЕПНОЙ И ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОН УКРАИНЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТОЛКАЧЕВА
ИздательствоМ.: ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМЕНИ Г. В. ПЛЕХАНОВА
Страниц18
ID21082
Аннотация— Изучение качества и физико-механических свойств семян гороха и выявление их зависимости от сортовых особенностей и района произрастания. —Изучение влияния сортовых особенностей, состояния по влажности и крупности семян гороха, а также методов предварительной подготовки семян к шелушению на эффективность технологического процесса переработки. — Исследование возможности выработки гороховой крупы типа манной, с хорошими потребительскими достоинствами и обладающей высокой разваримостью
ТОЛКАЧЕВА, Е.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОСНОВНЫХ СОРТОВ ГОРОХА СТЕПНОЙ И ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОН УКРАИНЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Е.В. ТОЛКАЧЕВА .— Москва : ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМЕНИ Г. В. ПЛЕХАНОВА, 1965 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/21082 (дата обращения: 30.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/7'&te МОСКОВСКИМ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ /ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА имени Г. В. ПЛЕХАНОВА >' . г'•** На правах рукописи Аспирант ТОЛКАЧЕВА Е. В. <...> Видное место среди сельскохозяйственных культур зани мает горох — ценная продовольственная и кормовая куль тура, богатая белком и содержащая значительное количе ство углеводов и витаминов, необходимых для питания че ловека и животных. <...> Наиболее широкое распространение в Советском Союзе горох получил на Украине. <...> . Имеющиеся в литературе данные о влиянии сортовых осо бенностей на технологический процесс переработки гороха нуждаются в проверке в производственных условиях. <...> Наряду с высокими пищевыми достоинствами горох об ладает характерной особенностью — плохой разваримостью. <...> Доведение семядолей до полного размягчения требует про должительности варки 1,5—2 часа, в то время как пшенная или гречневая крупы развариваются до полной готовности за 30—45 минут. <...> В связи с этим выработка крупы с хорошими товарными достоинствами и. обладающей преимуществами по времени варки из шелушеного колотого гороха представляет интерес. <...> 4 - л Г т . я : > # з е г а 1 I >1$Ш \ Задачами настоящем работы являются: — Изучение качества и физико-механических свойств се мян гороха и выявление их зависимости от сортовых особен ностей и района произрастания. <...> —Изучение влияния сортовых особенностей, состояния по влажности и крупности семян гороха, а также методов пред варительной подготовки семян к шелушению на эффектив ность технологического процесса переработки. <...> Работа выполнялась во Всесоюзном научно-исследова тельском институте зерна и продуктов его переработки, на Вапнярском крупозаводе Винницкой области и Миргород ском крупозаводе Полтавской области. <...> Приведены полученные нами данные о химическом составе семян горо ха и продуктов его переработки, а также их <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ_СВОЙСТВ_ОСНОВНЫХ_СОРТОВ_ГОРОХА_СТЕПНОЙ_И_ЛЕСОСТЕПНОЙ_ЗОН_УКРАИНЫ.pdf
/7'&te '•** . >' гМОСКОВСКИМ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ /ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА имени Г. В. ПЛЕХАНОВА На правах рукописи Аспирант ТОЛКАЧЕВА Е. В. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОСНОВНЫХ СОРТОВ ГОРОХА СТЕПНОЙ И ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОН УКРАИНЫ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Автореферат профессор КОЗЬМИНА Е. П. Научный руководитель — доктор технических наук, Москва — 1965.
Стр.1