Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

ВЫВЕДЕНИЕ СОРТОВ ТОМАТОВ ДЛЯ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАНАНЯН
ИздательствоВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА
Страниц50
ID20955
АннотацияПредставленная диссертация является итогом 30-летней селекционной работы по выведению сортов томатов для консервной промышленности
АНАНЯН, А.А. ВЫВЕДЕНИЕ СОРТОВ ТОМАТОВ ДЛЯ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.А. АНАНЯН .— Боровск : ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА ; Ленинград : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, 1965 .— 50 с. — URL: https://rucont.ru/efd/20955 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

л. л. лнлнян ВЫВЕДЕНИЕ СОРТОВ ТОМАТОВ ДЛЯ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук ЛЕНИНГРАД 1905 ^Ц v ~u.<uVt — Сю р ; ю, ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. <...> А. А. АНАНЯН ВЫВЕДЕНИЕ СОРТОВ ТОМАТОВ ДЛЯ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук £1етпз.-:ь. <...> A if%ww* мU ш ЛЕНИНГРАД 1965 Работа выполнена на бывшей Плодоовощной селекцион ной станции Всесоюзного научно-исследовательского инсти тута консервной промышленности ( В Н И И К П ) , Армянском опорном пункте Всесоюзного научно-исследовательского ин ститута консервной и овощесушильнои . промышленности ( В Н И И К О П ) , Опытно-селекцноной станции по овощеводст ву Управления пищевой промышленности Совнархоза Армян ской ССР, ныне Овощной опытно-селекционной станции МСХ Армянской ССР, за период 1932—1964 гг. <...> Это особенно важно для кон сервной промышленности, которая предъявляет свои специфи ческие, требования к сырью. <...> Поэтому с первых ж е лет создания овощной консервной промышленности внимание селекционеров было привлечено к селекции томатов — этих высокоценных плодов, характеризующихся гармоничным сочетанием Сахаров и ор ганических кислот, богатых многими витаминами и мине ральными солями. <...> По томатам отбор шел среди завезенных сортов иностранной се лекции, имеющих индетерминантную высокоросло-раскиди стую форму куста. <...> В селекции томатов постепенно начинает преобладать метод гибридизации. <...> Высокорос ло-раскидистая форма постепенно уступает место новым детермннантным и штамбовым. <...> При анализе родословной сортов, полученных методом гибридизации, выясняется, что в основе происхождения их имеется 3—4 сорта, которые принимали <...>
ВЫВЕДЕНИЕ_СОРТОВ_ТОМАТОВ_ДЛЯ_КОНСЕРВНОЙ_ПРОМЫШЛЕННОСТИ.pdf
ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА На правах рукописи л. л. лнлнян ВЫВЕДЕНИЕ СОРТОВ ТОМАТОВ ДЛЯ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук ЛЕНИНГРАД 1905
Стр.1