Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Технология ресторанного сервиса (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПопов
ИздательствоМ.: ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича
Страниц16
ID207684
АннотацияМетодические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности 100201.65. Туризм. Специалитет. 2013.
Попов, С.В. Технология ресторанного сервиса : Учебно-методический комплект / С.В. Попов .— Москва : ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича, 2013 .— 16 с. — URL: https://rucont.ru/efd/207684 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЕНКЕВ ИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) КАФЕДРА РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС ТЕХНОЛОГИЯ РЕСТОРАННОГО СЕРВИСА МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100201.65 «ТУРИЗМ» МОСКВА 2013 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ ТЕХНОЛОГИЯ РЕСТОРАННОГО СЕРВИСА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100201.65 «Туризм» 2 <...> Целью дисциплины является приобретение студентами знаний, позволяющих будущим специалистам сформировать практические навыки по управлению обслуживанию на предприятиях питания основ и классов организационно-правовых форм. <...> Задачами дисциплины являются: - овладение основными понятиями, терминами и определениями в области технологии и организации обслуживания; - изучение форм, методов и средств обслуживания; - изучение классификации услуг общественного питания; - характеристика торговых помещений, посуды, приборов, столового белья; - подготовка залов к обслуживанию, виды предварительной сервировки; - правила составления и оформления меню и карты вин; - порядок предоставления услуг и правила обслуживания; - оформление расчетов за обслуживание; - организация труда обслуживающего персонала; <...> По завершении изучения дисциплины студент должен знать; - должностные инструкции и правила внутреннего распорядка; - правила труда и техники безопасности, меры пожарной безопасности; - правила организации обслуживания на предприятии питания и организацию его работы; - требования нормативных документов на продукцию и услуги общественного питания; - теоретические основы профессиональной подготовки обслуживающего персонала и применение их на практике; - правила профессиональной этики; - организацию работы коллектива; - информационное обеспечение процесса обслуживания; - обслуживание приемов и банкетов; - организацию обслуживания иностранных туристов; - обслуживание VIP гостей. <...> Технология ресторанного <...>
Технология_ресторанного_сервиса.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) КАФЕДРА РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС ТЕХНОЛОГИЯ РЕСТОРАННОГО СЕРВИСА МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100201.65 «ТУРИЗМ» МОСКВА 2013
Стр.1
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ ТЕХНОЛОГИЯ РЕСТОРАННОГО СЕРВИСА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100201.65 «Туризм» 2
Стр.2
1. Цели и задачи дисциплины. Целью дисциплины является приобретение студентами знаний, позволяющих будущим специалистам сформировать практические навыки по управлению обслуживанию на предприятиях питания основ и классов организационно-правовых форм. Задачами дисциплины являются: - овладение основными понятиями, терминами и определениями в области технологии и организации обслуживания; - изучение форм, методов и средств обслуживания; - изучение классификации услуг общественного питания; - характеристика торговых помещений, посуды, приборов, столового белья; - подготовка залов к обслуживанию, виды предварительной сервировки; - правила составления и оформления меню и карты вин; - порядок предоставления услуг и правила обслуживания; - оформление расчетов за обслуживание; - организация труда обслуживающего персонала; 2. Требования к уровню освоения содержания дисциплины. По завершении изучения дисциплины студент должен знать; - должностные инструкции и правила внутреннего распорядка; - правила труда и техники безопасности, меры пожарной безопасности; - правила организации обслуживания на предприятии питания и организацию его работы; - требования нормативных документов на продукцию и услуги общественного питания; - теоретические основы профессиональной подготовки обслуживающего персонала и применение их на практике; - правила профессиональной этики; - организацию работы коллектива; - информационное обеспечение процесса обслуживания; - обслуживание приемов и банкетов; - организацию обслуживания иностранных туристов; - обслуживание VIP гостей. Технология ресторанного сервиса, является основополагающей дисциплиной, по окончании изучения которой студент должен уметь: - выполнять различные виды сервировок и оформления столов; - составлять различные виды меню, и карт вин; - оказывать услуги с учетом спроса, типа и класса предприятия; - рассчитывать необходимое количество посуды, приборов, столового белья, инвентаря; 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.