Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Напитки мира (60,00 руб.)

0   0
Первый авторПопов
ИздательствоМ.: ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича
Страниц14
ID207569
Аннотация"Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности 100201.65. Туризм, специализация ""Технологии и организация оператрских и агентстских услуг"". Специалитет. 2013."
Попов, О.П. Напитки мира : Учебно-методический комплект / О.П. Попов .— Москва : ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича, 2013 .— 14 с. — URL: https://rucont.ru/efd/207569 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЕНКЕВ ИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) КАФЕДРА РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС Напитки мира МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100201.65 «Туризм» Москва 2013 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ Напитки мира ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100201.65 «Туризм» Программу составил: доцент кафедры ресторанный сервис, к.э.н. <...> Цели изучения дисциплины: формирование знаний, умений и приобретение компетенций в области отечественных и зарубежных напитков, наиболее часто потребляемых посетителями предприятий массового питания. <...> Задачи дисциплины – углубленное ознакомление студентов со следующими вопросами: основными понятиями, терминами и нормативными актами в области технологии изготовления и организации процесса потребления напитков в предприятиях питания; - порядком разработки фирменных коктейлей; организацией процесса производства отечественных и зарубежных напитков; техническим оснащением и эксплуатацией оборудования предприятий питания, реализующих напитки; <...> Место дисциплины в структуре ООП: Дисциплина «Напитки мира» предназначена для студентов заочной формы подготовки специалистов, обучающихся по 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)». <...> Требования к результатам освоения дисциплины: Согласно общеобразовательному стандарту по данному направлению подготовки студент должен обладать следующей профессиональной компетенцией:  знанием современной технологии и организации производства напитков мира и обеспечения конкурентоспособности предприятия общественного питания за счет повышения качества реализуемых напитков. <...> Уметь:  ориентироваться в тенденциях развития современных форм потребления напитков в предприятиях питания;  распознавать отдельные виды и наименования напитков, входящих в групповой ассортимент;  оценивать качество напитков;  обеспечивать сохранность <...>
Напитки_мира.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Напитки_мира.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) КАФЕДРА РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС Напитки мира МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100201.65 «Туризм» Москва 2013
Стр.1
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ Напитки мира ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100201.65 «Туризм» Программу составил: доцент кафедры ресторанный сервис, к.э.н. Попов О.П. 2
Стр.2
1. Организационно-методический раздел 1.1. Цели изучения дисциплины: формирование знаний, умений и приобретение компетенций в области отечественных и зарубежных напитков, наиболее часто потребляемых посетителями предприятий массового питания. следующими вопросами: - - - Задачи дисциплины – углубленное ознакомление студентов со основными понятиями, терминами и нормативными актами в области технологии изготовления и организации процесса потребления напитков в предприятиях питания; порядком разработки фирменных коктейлей; организацией процесса производства отечественных и зарубежных напитков; - техническим оснащением и эксплуатацией оборудования предприятий питания, реализующих напитки; 1.2. Место дисциплины в структуре ООП: Дисциплина «Напитки мира» предназначена для студентов заочной формы подготовки специалистов, обучающихся по 101100.62 «Гостиничное дело (бакалавр)». Успешному овладению дисциплины способствует знание предшествующих дисциплин «Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания», «Кулинария и кондитерская продукция в общественном питании», «Основы рационального питания », «Санитария и гигиена питания» и др. 1.3. Требования к результатам освоения дисциплины: Согласно общеобразовательному стандарту по данному направлению подготовки студент должен обладать следующей профессиональной компетенцией:  знанием современной технологии и организации производства напитков мира и обеспечения конкурентоспособности предприятия общественного питания за счет повышения качества реализуемых напитков. В результате изучения дисциплины студент должен: Знать: 3
Стр.3