Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
.

Образ жизни - история: Александр Михайлович Селиванов (290,00 руб.)

0   0
АвторыСалова Ю. Г., Шустрова И. Ю., Яросл. гос. ун-т
ИздательствоЯрГУ
Страниц224
ID207068
АннотацияСборник подготовлен к 60-летию Александра Михайловича Селиванова и посвящен его светлой памяти. Три тематических раздела книги объединяют разнообразные материалы, в которых отражен круг интересов A.M. Селиванова, воспоминания о нем, публикации его учеников и коллег по кафедре музеологии и краеведения Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова. В книге приводится библиографический указатель трудов A.M. Селиванова и основные этапы его научной биографии. Раздел «Мир A.M. Селиванова» включает материалы из семейного архива.
Кому рекомендованоКнига адресована всем, кто интересуется проблемами истории и культуры, источниковедения, музеологии и этнологии.
ISBN978-5-8397-0614-9
УДК93/94
ББКТ3(2)
Образ жизни - история: Александр Михайлович Селиванов : [сборник] / Ю. Г. Салова, И. Ю. Шустрова; Яросл. гос. ун-т .— Ярославль : ЯрГУ, 2008 .— 224 с. : ил. — (Ученые университета) .— ISBN 978-5-8397-0614-9 .— URL: https://rucont.ru/efd/207068 (дата обращения: 24.04.2024)

Серия «Ученые университета» 1 Образ жизни – история 2 Посвящается светлой памяти Александра Михайловича СЕЛИВАНОВА 3 Образ жизни – история Делать в жизни свое дело, делать его возможно лучше, если в нем есть, если в него можно вложить хоть какойнибудь, хоть маленький разумный смысл. <...> П.Г. Демидова Образ жизни – история: Александр Михайлович СЕЛИВАНОВ Ярославль 2008 5 Образ жизни – история УДК 93/94 ББК Т3(2) О 13 Рецензент д-р ист. наук, профессор А.С. Ходнев О 13 Образ жизни – история: Александр Михайлович Селиванов / сост. и ред. <...> ISBN 978-5-8397-0614-9 Сборник подготовлен к 60-летию Александра Михайловича Селиванова и посвящен его светлой памяти. <...> В книге приводится библиографический указатель трудов А.М. Селиванова и основные этапы его научной биографии. <...> УДК 93/94 ББК Т3(2) ISBN 978-5-8397-0614-9 Ярославский государственный университет, 2008 6 Вместо предисловия У меня в руках книга со стихами Волошина – подарок Александра Михайловича Селиванова. <...> Но по правилам русского языка и продолжающейся жизни я это делаю. <...> А.М. Селиванова 1948 год Родился 20 июня в селе Могильное Шадринского района Курганской области 1955 год Поступил в школу 1966 год Закончил среднюю школу № 2 г. Барабинска Новосибирской области 1967 год Поступил на историко-филологический факультет (отделение «История») Томского государственного университета 1972 год Закончил университет и поступил в аспирантуру Томского государственного университета по специальности «История КПСС» 1973 год Переведен в очную аспирантуру Ярославского государственного университета (ЯрГУ) по специальности «История КПСС» 1975 год Закончил аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию и принят на должность ассистента кафедры истории СССР ЯрГУ 1976 год Переведен на должность старшего преподавателя кафедры истории СССР ЯрГУ 1980 год Утвержден в должности доцента кафедры истории СССР ЯрГУ 1983 год На региональной выставке вузовской литературы (г. Москва) учебные пособия А.М. Селиванова «Социально-политическое <...>
Образ_жизни_-_история_Александр_Михаилович_Селиванов.pdf