Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

БИОЛОГИЯ СПОРОВЫХ АНАЭРОБОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ПОРЧУ СЫРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГУДКОВ
ИздательствоВОЛОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц22
ID20671
АннотацияДанная работа ставит своей целью изучение биологии группы споровых анаэробов, наносящих серьезный ущерб сыроделию и некоторым другим отраслям пищевой промышленности.
ГУДКОВ, А.В. БИОЛОГИЯ СПОРОВЫХ АНАЭРОБОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ПОРЧУ СЫРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.В. ГУДКОВ .— Вологда - Молочное : ВОЛОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ИНСТИТУТ, 1965 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/20671 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

1МП/Л МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР /TO/fO ВОЛОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ИНСТИТУТ На правах рукописи <...> А. В. ГУДКОВ БИОЛОГИЯ СПОРОВЫХ АНАЭРОБОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ПОРЧУ СЫРОВ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — заслуженный деятель науки РСФСР, профессор, доктор ветеринарных наук В. В. СЛИВ КО. <...> Защита диссертации состоится МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ВОЛОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ИНСТИТУТ На правах рукописи <...> А. В. ГУДКОВ БИОЛОГИЯ СПОРОВЫХ АНАЭРОБОВ, •, ВЫЗЫВАЮЩИХ ПОРЧУ СЫРОВ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — заслуженный деятель науки РСФСР, профессор, доктор ветеринарных наук В. В. СЛИВКО. <...> Данная работа ставит своей целью изучение биоло гии группы споровых анаэробов, наносящих серьезный ущерб сыроделию и.некоторым другим отраслям пище вой промышленности. <...> Состояние вопроса и задачи исследования .Споровые анаэробы рода Clostridium имеют важное значение в природе и жизни человека. <...> 2—3683 ' 3 В пищевой промышленности Clostridium вызывают порчу многих продуктов питания, в том числе плавле ных и некоторых твердых натуральных сыров (швей царского, советского, московского, голландского). <...> Неко торые из них (СГ. botulinum CI. perfringens), размножа ясь в пище, образуют сильные токсины. <...> Пищевые отрав ления, виновниками которых являются споровые анаэро бы, наиболее часто.встречаются при употреблении в пи щу недоброкачественных мясных и рыбных продуктов, однако известны случаи смертельного отравления боту лизмом через плавленые сыры (Meyer, Eddie, 1951). <...> Несмотря на это, их биология, особенно видов, вызывающих маслянокислое брожение в сырах, изучена совершенно недостаточ но. <...> До сего времени нет единого мнения о том, какие представители рода Clostridium <...>
БИОЛОГИЯ_СПОРОВЫХ_АНАЭРОБОВ,_ВЫЗЫВАЮЩИХ_ПОРЧУ_СЫРОВ.pdf
1МП/Л МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР /TO/fO ВОЛОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ИНСТИТУТ На правах рукописи А. В. ГУДКОВ БИОЛОГИЯ СПОРОВЫХ АНАЭРОБОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ПОРЧУ СЫРОВ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук науки РСФСР, профессор, доктор ветеринарных наук В. В. СЛИВ КО. Научный руководитель — заслуженный деятель ВОЛОГДА 1965
Стр.1