Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Ч.1 (200,00 руб.)

0   0
Первый авторГабелко С. В.
ИздательствоИзд-во НГТУ
Страниц183
ID205846
АннотацияДана характеристика ксенобиотиков природного и антропогенного происхождения, пищевых и биологически активных добавок, представляющих опасность для человека при их употреблении с пищей; рассмотрены критерии их регламентирования, методы определения и защиты пищевого сырья и продуктов питания от контаминации, а также изложены способы технологической и кулинарной обработки, снижающие уровень загрязненности пищевой продукции до допусти¬мых значений. Уделено внимание продуктам, полученным из генетически модифицированных источников, органическим продуктам питания и требованиям к их производству, сертификации и маркировке, особенностям развития органического сельского хозяйства в России и за рубежом
ISBN978-5-7782-2044-7
УДК664:614.31
Габелко, С. В. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Ч.1 : учебное пособие / С. В. Габелко .— Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2012 .— 183 с. — ISBN 978-5-7782-2044-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/205846 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ISBN 978—5—7782—2044—7 Дана характеристика ксенобиотиков природного и антропогенного происхождения, пищевых и биологически активных добавок, представляющих опасность для человека при их употреблении с пищей; рассмотрены критерии их регламентирования, методы определения и защиты пищевого сырья и продуктов питания от контаминации, а также изложены способы технологической и кулинарной обработки, снижающие уровень загрязненности пищевой продукции до допустимьтх значений Уделено внимание продуктам, полученным из генетически модифиЦИрОВаППЫХ ИСТОЧНИКОВ, органическим l'IpOflyK'T‘aVl ПИТаПИЯ И требованиЯМ К ИХ ПРОИЗВОДСТВУ, сертификации И маркировке, особенностям p338”ТИЯ органического СЕЛЬСКОГО ХОЗЯИСТВа В POUCH” И 3a рубежом. <...> УДК 664 : 614.31 1 BN 978-5-7782-2044-7 © Габелко С.В., 2012 © Новосибирский государственный технический университет, 2012 ВВЕДЕНИЕ Один из наиболее существенных факторов, определяющих здоровье и работоспособность человека, — это питание. <...> Критерии пищевой, биологической ценности и безопасности пищевых продуктов Пищевые продукты представляют собой сложные многокомпонентные системы, состоящие из сотен химических соединений. <...> Безопасность пищевых продуктов — это состояние обоснованной уверенности В ТОМ, ЧТО ПрИ ОбЫЧНЫХ УСЛОВИЯХ ИСПОЛЬЗОВЗНИЯ пишевые продукты не представляют опасности для здоровья нынешнего ГИГИЕНИЧЕСКИС требования К ПИЩСВЫМ продуктам V V ‚показатели UPI-Hem“ Показатели безопасности и оиологическои Ценности <...> Потенциально опасные 0 количество жиров химические вещества: . каличсство углеводов о металлоеоелинения 0 количество витаминов О пестициды 0 количество минеральных О антибактериальные вещества, веществ кормовые добавки, гормоны О энергетическая ценность О нитраты, нитриты, нитрозамины о орт анолешические свойства 0 гистамин о биодоступность полиароматические углеводороды, в том числе бенз(а)пирен <...> Радионуклиды нродукта потребностям орт анизма в аминокислотах в содержание <...>
Безопасность_продовольственного_сырья_и_продуктов_питания._Ч.1.pdf
                              ! !                   
Стр.1
%%#)% # "    !       !    ) !  !  '"  DT7I(&' $ &&'! ! ## &                    ' # %$         DT7I(&' $ &&'! ! ## &   !    ! !  ! !            !% $                                            !% '    ' %!     %%#)% # "                                             0                )       )    
Стр.2
        !    "  !  !   ! !  ! "  ! #  ! $  ! %  ! &  ! '    "    "   " !            &(      !& "  )                !&                      !# !%                                " % & ( !! !" !"        '   !           # " #
Стр.179
" "   " !   " #   #  #  # !  # "   # #    $  $    $ !   $ "    $ #  $ $    %  %  % !        '                                 %&   &  &   &$ &% && && ''                %#                                %! %" %#      %                #   ## #$ #% #% $#  "%
Стр.180
% "  % #  % $   &   &  & !  & "  & #  '   '  ' !   (   (  ( !  ( "        !   "     '     )               "#         !& !( "  "  ""                   ' ' (            ' ' $ &                      (% (% ('  " &   (" (" (# ($
Стр.181
 #   $        !   "   !    !    ! !   "   "   " !    " "   " #             '!                    &  &$ &% && &'            %" %$ %' %( &               %!         )                  #$ #% $  $# %    "& #  ##
Стр.182

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ