Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Введение в специальность (60,00 руб.)

0   0
Первый авторПыхтина М. Е.
ИздательствоМ.: ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича
Страниц12
ID197310
АннотацияМетодические указания и контрольные задания для студентов факультета заочного обучения - 1-й курс. По направлению подготовки 100400.62 Гостиничное дело профиль "Технология и организация туроператорских услуг и турагентских услуг". 2012.
Пыхтина, М. Е. Введение в специальность / М. Е. Пыхтина .— Москва : ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича, 2013 .— 12 с. — URL: https://rucont.ru/efd/197310 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

1 Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А. <...> СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) Кронштад тский б-р, д. <...> 454-92-92, 454-74-58; факс: (495)454-31-66 E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru КАФЕДРА ГОСТИНИЧНОГО ДЕЛА «ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ» Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки 101100.62 Гостиничное дело Москва 2012 2 Методические указания составлены на основании ФГОС ВПО, рабочего учебного плана и учебной программы МГИИТ на кафедре «Гостиничное дело» (наименование кафедры) факультета «Туризм и гостеприимство» (наименование факультета, к которому относится кафедра-составитель) Составители учебно-методических материалов Ковалева Н.И. (фамилия, имя отчество) Пыхтина М.Е. <...> Общие положения Цель – дать представление об индустрии гостеприимства; ознакомить с основными понятиями гостиничного бизнеса; способствовать получению студентами знаний гостеприимства; по основным рассмотреть тенденциями проблемы, стоящие развития индустрии перед индустрией гостеприимства в XXI веке. <...> Задача курса - обеспечить студентов теоретическими знаниями; сформировать знания в области туристского и гостиничного бизнеса; во взаимодействии с другими дисциплинами обеспечить подготовку студентов по избранной специальности. <...> В процессе изучения курса студент должен освоить следующие понятия: гостиничная индустрия, средства проживания, управление гостиницей. <...> В результате изучения дисциплины студент должен знать: - цели, задачи индустрии гостеприимства; - содержание законодательных и нормативно-правовых регламентирующих туристскую деятельность; - типы средств размещения; - основы системы классификаций средств размещения; - специфику гостиничных услуг; - виды размещения; - структура управления гостиницей; - основные службы гостиницы; - основы <...>
Введение_в_специальность.pdf
1 Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) Кронштадтский б-р, д. 43А, Москва, Россия, 125499, тел.: (495) 454-92-92, 454-74-58; факс: (495)454-31-66 E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru КАФЕДРА ГОСТИНИЧНОГО ДЕЛА «ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ» Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки 101100.62 Гостиничное дело Москва 2012
Стр.1
2 Методические указания составлены на основании ФГОС ВПО, рабочего учебного плана и учебной программы МГИИТ на кафедре «Гостиничное дело» (наименование кафедры) факультета «Туризм и гостеприимство» (наименование факультета, к которому относится кафедра-составитель) Составители учебно-методических материалов Ковалева Н.И. (фамилия, имя отчество) Пыхтина М.Е. к.п.н., доцент (должность, ученое звание, степень) ст.преподаватель
Стр.2
3 1. Общие положения Цель – дать представление об индустрии гостеприимства; ознакомить с основными понятиями гостиничного бизнеса; способствовать получению студентами знаний по основным тенденциями развития индустрии гостеприимства; рассмотреть проблемы, стоящие перед индустрией гостеприимства в XXI веке. Задача курса - обеспечить студентов теоретическими знаниями; сформировать знания в области туристского и гостиничного бизнеса; во взаимодействии с другими дисциплинами обеспечить подготовку студентов по избранной специальности. Курс «Введение в специальность» читается студентам на 1 курсе и является основанием для изучения последующих дисциплин. В процессе изучения курса студент должен освоить следующие понятия: гостиничная индустрия, средства проживания, управление гостиницей. В результате изучения дисциплины студент должен знать: - цели, задачи индустрии гостеприимства; - содержание законодательных и нормативно-правовых актов, регламентирующих туристскую деятельность; - типы средств размещения; - основы системы классификаций средств размещения; - специфику гостиничных услуг; - виды размещения; - структура управления гостиницей; - основные службы гостиницы; - основы управления качеством в гостинице.
Стр.3