Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.

Санитария и гигиена питания (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМалыгина
ИздательствоМ.: ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича
Страниц15
ID197307
АннотацияМетодические рекомендации и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности 100201.65. Туризм. Специализация:; Технологии и организации услуг питания. 3 курс (сокращенная форма обучения). 2012.
Малыгина, В.Ф. Санитария и гигиена питания / В.Ф. Малыгина .— Москва : ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича, 2012 .— 15 с. — URL: https://rucont.ru/efd/197307 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

(495)454-31-66 E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru «Санитария и гигиена питания» Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности 100201.65 «Туризм «Ресторанный сервис» Москва 2012 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ» ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100201.65 ТУРИЗМ (РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС) РАЗРАБОТАЛА: К. <...> Hygienes – здоровый) – область медицины, изучающая влияние условий жизни и труда на здоровье человека и разрабатывающая меры профилактики заболеваний, обеспечения наиболее оптимальных условий существования, сохранения здоровья и продления жизни. <...> Гигиена включает ряд самостоятельных разделов: коммунальную гигиену, гигиену питания, гигиену труда, гигиену детей и подростков. <...> Коммунальная гигиена изучает влияние на организм различных факторов, таких как: воздух, вода, почва, жилище и разрабатывает гигиенические нормативы. <...> Гигиена питания включает в себя науку о рациональном питании человека и обеспечении безопасности продовольственного сырья, продуктов питания и продукции пищевых производств и предприятий общественного питания. <...> Гигиена детей и подростков изучает влияние факторов на детский организм, разрабатывает нормативы и санитарные правила для различных детских учреждений. <...> ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Цели дисциплины Дисциплина «Санитария и гигиена питания» предназначена для подготовки специалистов по специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм», специализации «Ресторанный сервис». <...> В учебное пособие включены многочисленные вопросы, касающиеся влияния основных внешних факторов на здоровье человека, а также рассмотрены вопросы санитарного законодательства в сфере услуг предприятий о бщественного питания. <...> Приведены санитарные требования, которые необходимо выполнять для предотвращения на таких предприятиях случаев кишечных инфекций и пищевых <...>
Санитария_и_гигиена_питания.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) КРОНШТАДТСКИЙ Б-Р, Д. 43А, МОСКВА, РОССИЯ, 125499, ТЕЛ.: (495) 454-92-92, 454-74-58; ФАКС: (495)454-31-66 E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru «Санитария и гигиена питания» Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности 100201.65 «Туризм «Ресторанный сервис» Москва 2012
Стр.1
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ СОСТАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕБНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ» ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100201.65 ТУРИЗМ (РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС) РАЗРАБОТАЛА: К.М.Н., ДОЦЕНТ МАЛЫГИНА ВИКТОРИЯ ФЕДОРОВНА «_____» _______________ 2012 Г. ДАТА ___________________ ПОДПИСЬ
Стр.2
ВВЕДЕНИЕ Гигиена (от греч. Hygienes – здоровый) – область медицины, изучающая влияние условий жизни и труда на здоровье человека и разрабатывающая меры профилактики заболеваний, обеспечения наиболее оптимальных условий существования, сохранения здоровья и продления жизни. Санитария (от лат. Sanitas – здоровье) – совокупность практических материалов на основе требований гигиены. Гигиена включает ряд самостоятельных разделов: коммунальную гигиену, гигиену питания, гигиену труда, гигиену детей и подростков. Коммунальная гигиена изучает влияние на организм различных факторов, таких как: воздух, вода, почва, жилище и разрабатывает гигиенические нормативы. Гигиена питания включает в себя науку о рациональном питании человека и обеспечении безопасности продовольственного сырья, продуктов питания и продукции пищевых производств и предприятий общественного питания. Гигиена труда изучает производственную среду и трудовую деятельность человека, влияние их на здоровье человека, разрабатывает нормативы и мероприятия. Гигиена детей и подростков изучает влияние факторов на детский организм, разрабатывает нормативы и санитарные правила для различных детских учреждений. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Цели дисциплины Дисциплина «Санитария и гигиена питания» предназначена для подготовки специалистов по специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм», специализации «Ресторанный сервис». В учебное пособие включены многочисленные вопросы, касающиеся влияния основных внешних факторов на здоровье человека, а также рассмотрены вопросы санитарного законодательства в сфере услуг предприятий общественного питания. Приведены санитарные требования, которые необходимо выполнять для предотвращения на таких предприятиях случаев кишечных инфекций и пищевых отравлений, как необходимо не допустить попадания с пищей в организм человека токсических веществ. Задачи дисциплины Ознакомление студентов с основными санитарными законодательствами в сфере услуг предприятий общественного питания и возможность использования их на производстве.
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.