В.М. Зимняков
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА
Пенза 2012
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» <...> В.М. Зимняков
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА
Методические указания
к выполнению контрольной работы
для студентов 6 курса технологического факультета,
обучающихся по специальности 110401 «Зоотехния»
Пенза 2012
УДК 664.002.5(075)
ББК 30.82(я7)
З-62
Рецензент –В.С. Парфенов канд.техн.наук, профессор кафедры «Механизация технологических процессов в АПК»
Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 2 апреля 2012 г., протокол № 7. <...> Зимняков, В.М.
Технологическое оборудование для переработки мяса: методические указания / В. <...> Методические указания по дисциплине «Технологическое
оборудование для переработки мяса» предназначены для выполнения контрольной работы студентами 6 курса технологического
факультета, обучающихся по специальности 110401 «Зоотехния»
© ФГБОУ ВПО
«Пензенская» ГСХА, 2012
© В.М. Зимняков, 2012
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение…………………………………………………………...... 4
1 Требования к уровню освоения дисциплины…………………... <...> Тема 1 Способы и оборудование для оглушения животных…. <...> Тема 2 Оборудование для съѐмки и первичной обработки
шкур и разделки туш………………………………………………. <...> Тема 3 Оборудование для обработки субпродуктов и кишок…
Тема 4 Оборудование для первичной обработки свиных туш.. <...> Тема 6 Оборудование для крупного, среднего и тонкого
измельчения мясного сырья и шпика………………………….. <...> Для решения указанных задач необходимо осуществить техническое перевооружение крупных мясокомбинатов и городских
молочных заводов, а также значительно повысить технологический
уровень оборудования, выпускаемого для перерабатывающих предприятий малой и средней мощности. <...> Необходимы знания закономерностей изменения функциональнотехнологических свойств <...>
Технологическое_оборудование_для_переработки_мяса.pdf
В.М. Зимняков
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА
Пенза 2012
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА»
В.М. Зимняков
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА
Методические указания
к выполнению контрольной работы
для студентов 6 курса технологического факультета,
обучающихся по специальности 110401 «Зоотехния»
Пенза 2012
Стр.2
УДК 664.002.5(075)
ББК 30.82(я7)
З-62
Рецензент –В.С. Парфенов канд.техн.наук, профессор кафедры
«Механизация технологических процессов в АПК»
Печатается по решению методической комиссии технологического
факультета от 2 апреля 2012 г., протокол № 7.
Зимняков, В.М.
Технологическое оборудование для переработки мяса: методические
указания / В.М Зимняков. – Пенза: РИО ПГСХА, 2012. – 30с.
Методические указания по дисциплине «Технологическое
оборудование для переработки мяса» предназначены для выполнения
контрольной работы студентами 6 курса технологического
факультета, обучающихся по специальности 110401 «Зоотехния»
© ФГБОУ ВПО
«Пензенская» ГСХА, 2012
© В.М. Зимняков, 2012
Стр.3
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение…………………………………………………………...... 4
1 Требования к уровню освоения дисциплины…………………... 6
2 Общие методические указания к изучению дисциплины……... 7
3 Содержание дисциплины…………………………………........... 10
Раздел 1 Оборудование для убоя животных и первичной
обработки туш…………………………………………………….
Тема 1 Способы и оборудование для оглушения животных….
Тема 2 Оборудование для съѐмки и первичной обработки
шкур и разделки туш………………………………………………. 11
Тема 3 Оборудование для обработки субпродуктов и кишок…
Тема 4 Оборудование для первичной обработки свиных туш..
Тема 5 Технологическое оборудование для убоя и обработки
12
13
птицы………………………………………………………………...
Раздел 2 Оборудование для переработки мяса…………………...
Тема 6 Оборудование для крупного, среднего и тонкого
измельчения мясного сырья и шпика…………………………..
Тема 7 Оборудование для формования и перемешивания мяс14
16
16
ных
продуктов……………………………………………………… 17
Тема 8 Оборудование для тепловой обработки мясных продуктов…………………………………………………………..........
18
Тема 9 Оборудование для упаковки мяса и мясных продуктов…………………………………………………………………….
19
Тема 10 Оборудование для холодильной обработки мяса……. 20
4 Методические указания к выполнению контрольной работы… 22
Рекомендуемая литература………………………………………… 29
10
10
3
Стр.4