ГАОУ ВПО ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А. <...> Кафедра «Ресторанный сервис»
«ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ»
Учебно-методические материалы по выполнению контрольных заданий для
студентов заочной формы обучения по специальности
100201.65 «Туризм» специализации «Технологии и организация услуг
питания» 3 курс сокращённый, 3,5 года. <...> Москва 2012
Учебно-методические материалы по выполнению контрольных заданий для
студентов заочной формы обучения по специальности
100201.65 «Туризм» специализации «Технологии и организация услуг
питания» 3 курс сокращённый, 3,5 года. <...> 2
Цели и задачи дисциплины
Курс «Основы физиологии питания» предназначен для подготовки
специалистов по специальности 100201.65 «Туризм», специализации
«Технологии и организация услуг питания». <...> Знания, полученные при изучении дисциплины «Основы физиологии
питания» позволит им ориентироваться в вопросах оказания различных услуг
в сфере обеспечения населения здоровым питанием и предупредить многие
заболевания. <...> РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСОВ КУРСА ПО ТЕМАМ И ВИДАМ РАБОТ
№
п/п
Наименование разделов
1
1
2
3
Всего
Дневное отделение
Количество часов
Лекции
ПрактиСамостоятельческие
ная работа
занятия
2
3
4
5
6
Введение в курс «Основы физиологии
питания». <...> Роль
основных
(макронутриентов)
пищевых веществ в жизнедеятельности
организма. <...> Роль минеральных веществ в
жизнедеятельности организма
ИТОГО
3
ФОРМЫ КОНТРОЛЯ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ
Итоговый вид контроля – зачет. <...> Введение
Значение пищевых веществ в питании человека. <...> Новые нормы энергии
и физиологических потребностей в пищевых веществах для населения РФ. <...> Процесс пищеварения, превращение сложных пищевых веществ в
простые и водорастворимые, использование их в качестве строительного и
энергетического материала. <...> Жироподобные вещества,
их роль в развитии атеросклероза и его профилактике. <...> Роль простых углеводов, как
источников для поддержания концентрации сахара в крови, для обеспечения <...>
Основы_физиологии_питания.pdf
ГАОУ ВПО ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А. СЕНКЕВИЧА»
УТВЕРЖДАЮ
ПРОРЕКТОР ПО УЧЕБНОЙ И
МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЕ МГИИТ
__________________В.В.ГЕРНЕШИЙ
«_____» ________________2012Г.
Кафедра «Ресторанный сервис»
«ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ»
Учебно-методические материалы по выполнению контрольных заданий для
студентов заочной формы обучения по специальности
100201.65 «Туризм» специализации «Технологии и организация услуг
питания» 3 курс сокращённый, 3,5 года.
Москва 2012
Стр.1