Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ.БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В СЕМЕНАХ ОВОЩНЫХ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР ПРИ ХРАНЕНИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПИСКУНОВА
ИздательствоУКРАИНСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЕКЦИИ И ГЕНЕТИКИ ИМЕНИ В. Я. ЮРЬЕВА
Страниц30
ID18224
АннотацияВ предлагаемой диссертационной работе была поставлена задача изучить физические свойства семенной массы (плотность, скважистость, аэрация ), химический состав семян, биофизические процессы (сорбция и десорбция), некоторые физиолого-биохимические и микробиологические процессы (интенсивность дыхания семян и их критическая влажность, дыхание проростков, активность ферментов, состав микрофлоры) и биологические качества (лабораторная всхожесть, энергия прорастания, полевая всхожесть и урожайность) семян овощных и бахчевых культур в зависимости от условий и продолжительности их хранения.
ПИСКУНОВА, Л.Г. ИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ.БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В СЕМЕНАХ ОВОЩНЫХ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР ПРИ ХРАНЕНИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Л.Г. ПИСКУНОВА .— Харьков : УКРАИНСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЕКЦИИ И ГЕНЕТИКИ ИМЕНИ В. Я. ЮРЬЕВА, 1965 .— 30 с. — URL: https://rucont.ru/efd/18224 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

л.г.'п НСКУНОВЯ ИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ и ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В СЕМЕНЛХ ОВОЩНЫХ Н БЛХЧЕВЫХ КУЛЬТУР ПРИ ХРЛНЕНИИ А вто р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Харьков 1 965 / Министерство сельского хозяйства УССР Украинский ордена Ленина научно-исследовательский ИНСТИТУТ растениеводства, селекции и генетики им. <...> БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В СЕМЕНАХ ОВОЩНЫХ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР ПРИ ХРАНЕНИИ. <...> В производственных условиях семена хранятся при нерегулирэванпом режиме в результате чего имеет место ухудшение посевных качеств и снижение урожайных свойств. <...> В предлагаемой диссертационной работе была поставле на задача изучить физические свойства семенной массы (плот ность, окважистость,аэрация ), химический состав семян, биофизические процессы (сорбция и десорбция), некоторые фиаиолого-биохикические и микробиологические процессы (ин тенсивность дыхания семян и их критическая влажность, дых) И.В.Мичурин,IS39. <...> Семена, их жизнь и сохранение до посе ва. <...> - 2 хание проростков, активность ферментов, состав микрофлоры) и биологические качества (лабораторная всхожесть, энергия прорастания, полевая всхожесть и урожайность) сеыян овощных и бахчевых культур в зависимости от условий и продолжитель ности их хранения. <...> На основе проведенных опытов выявить тре бования семян исследуемых культур к режиму хранения. <...> Изучение условий хранения в течение трехлетнего срока проводилось на семенах моркови, лука, капусты, свеклы, огур цов, арбуэов урожая 1957 и 1958 гг. по посевным качествам первого класса в лабораторных ^в бяаевых мешочках весом 3-8 кг), и в производственных (в мешках весом 20-40 кг) ус ловиях по схеме представленной в таблице I. <...> | ! Место и способ хранения Режим хранения <...>
ИЗУЧЕНИЕ_НЕКОТОРЫХ.БИОЛОГИЧЕСКИХ_СВОЙСТВ_И_ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ_ПРОЦЕССОВ_В_СЕМЕНАХ_ОВОЩНЫХ_И_БАХЧЕВЫХ_КУЛЬТУР_ПРИ_ХРАНЕНИИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УССР УКРАИНСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЕКЦИИ И ГЕНЕТИКИ им. В. Я. ЮРЬЕВА /|Ш л.г.'п НСКУНОВЯ ИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ и ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В СЕМЕНЛХ ОВОЩНЫХ Н БЛХЧЕВЫХ КУЛЬТУР ПРИ ХРЛНЕНИИ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук А вто рефера т Харьков 1 965
Стр.1