Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637335)
Контекстум
Электро-2024

ИССЛЕДОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСНОВ МЯСНОЙ СКОРОСПЕЛОСТИ ОВЕЦ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВИКТОРОВ
ИздательствоУКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц42
ID17720
АннотацияВ своей работе мы поставили цель изучить биологические основы мясной скороспелости овец, для чего необходимо было: а) определить биологическую сущность мясной скороспелости овец; б) изучить физиолого-биохимические механизмы формирования скороспелости в постнатальный период; в) дать теоретическое обоснование практическому решению вопросов выращивания мясных высокопродуктивных животных; г) наметить пути дальнейших исследований в области скороспелости сельскохозяйственных животных.
ВИКТОРОВ, П.И. ИССЛЕДОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСНОВ МЯСНОЙ СКОРОСПЕЛОСТИ ОВЕЦ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / П.И. ВИКТОРОВ .— Киев : УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 1962 .— 42 с. — URL: https://rucont.ru/efd/17720 (дата обращения: 01.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

П. И. ВИКТОРОВ доцент, кандидат биологических наук ИССЛЕДОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСНОВ МЯСНОЙ СКОРОСПЕЛОСТИ ОВЕЦ л АВТОРЕФЕРАТ ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК КИЕВ—1962 ЛШНЙСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УССР УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ <...> П. И. ВИКТОРОВ доцент, кандидат биологических наук ИССЛЕДОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСНОВ МЯСНОЙ СКОРОСПЕЛОСТИ ОВЕЦ . <...> «Интересы человечест ва,— говорится в Программе КПСС,— выдвигают перед эти ми науками в качестве главных задач выяснение сущности явлений жизни, вскрытие биологических закономерностей развития органического мира, изучение физики, химии живо го, разработка различных способов управления жизненными процессами, в частности обменом веществ, наследственностью и направленными изменениями организма». <...> Повышение скороспелости животных открывает большие возможности в деле ускорения оборота стада, уменьшения расхода кормов йа единицу продукции и удешевления себе стоимости выращиваемых животных. <...> 13 своей работе мы поставили цель изучить биологические основы мясной скороспелости овец, для чего необходимо было: <...> а) определить биологическую сущность мясной скороспе лости овец; <...> б) изучить физиолого-биохимические механизмы форми рования скороспелости в постнатальный период; • <...> ' г) наметить пути дальнейших исследований в области' скороспелости сельскохозяйственных животных. <...> В литературном обзоре диссертации, состоящем из че тырех глав, рассматриваются вопросы скороспелости сель скохозяйственных животных, роль уровня кормления в повы шении скороспелорти и продуктивности животных, значение отбора и подбора в повышении скороспелости, функциональ ное состояние мышечной и рыхлой соединительной ткани* как показатели мясной скороспелости. <...> Изучая многочисленную литературу по вопросам роста и-развития животных, а так' же анализируя <...>
ИССЛЕДОВАНИЯ_БИОЛОГИЧЕСКИХ_ОСНОВ_МЯСНОЙ_СКОРОСПЕЛОСТИ_ОВЕЦ.pdf
V : '•• . v" • МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УССР УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ „ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ 1£оП П. И. ВИКТОРОВ доцент, кандидат биологических наук ИССЛЕДОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСНОВ МЯСНОЙ СКОРОСПЕЛОСТИ ОВЕЦ л АВТОРЕФЕРАТ ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК КИЕВ—1962
Стр.1