Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614907)
Контекстум

ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА МОЛОКА, КАЧЕСТВА СЫРА В УСЛОВИЯХ НАСЫЩЕННОГО СИЛОСНОГО И ЖОМОВОГО КОРМЛЕНИЯ КОРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБУЗУН
ИздательствоДОНСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц24
ID17336
АннотацияС целью изучения влияния сложившихся условий производства молока зон сыродельных заводов, скармливания максимальных количеств кукурузного силоса и кислого жома в сбалансированных рационах молочных коров на состав молока и качество сыра проведена настоящая работа.
БУЗУН, Н.А. ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА МОЛОКА, КАЧЕСТВА СЫРА В УСЛОВИЯХ НАСЫЩЕННОГО СИЛОСНОГО И ЖОМОВОГО КОРМЛЕНИЯ КОРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.А. БУЗУН .— Новочеркасск : ДОНСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1963 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/17336 (дата обращения: 28.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство сельского хозяйства РСФСР донской СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ /3/S9. <...> И. А. БУЗУН ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА МОЛОКА, КАЧЕСТВА СЫРА В УСЛОВИЯХ НАСЫЩЕННОГО СИЛОСНОГО И ЖОМОВОГО КОРМЛЕНИЯ КОРОВ ;. <...> . Работа является частью хоздоговорной темы «Мероприя тия по улучшению качества молока для сыроделия», выполнен ной кафедрой технологии продуктов животноводства Харьков ского' зооветеринарного института для Управления мясо-мо- : лочной промышленности Совета /Народного хозяйства Харь ковского экономического района. <...> «Насыщенное кормление коров кукурузным силосом и сыропригодность молока». <...> «О соотношении в рационах коров кукурузного силоса и свеклы в зонах сыроделия». <...> «О качестве молока для производства сыра»- Журнал «Молочная промышленность», № 1, 1963 год. <...> 100—105 млн. тонн, а выработка ценнейшего продук та питания — сыра увеличится .-по СССР в 2,7 раза, по Укра инской ССР — в 4,7 раза, а по отдельным совнархозам — до 10 р а з . •е В настоящее время важное значение приобретает улучше ние состава молока, особенно для сыроделия, где, как ни в какой другой -отрасли молочной промышленности, качество продукта зависит от 'качества сырья-- За последние 18 лет в Украинской ССР вырабатывалось в среднем 46% сыра выс ших сортов. <...> На составил технологические свойства молока оказывает влияние комплекс факторов, из которых первостепенное значе ние имеют уровень питания и состав (кормовых рационов ко ров. <...> Кукурузный силос, сахарпая свекла, «ак и отходы сахарной промышленности,— жом, будут и дальше иметь большое значение в кормовом балансе страны. . i Расчеты показывают, что в 1965 году при закупке-1500 кг. товарного .молока на фуражную корову (против 782 кг в 1960 году) для выработки сыра только по УССР будет использова но молоко от миллионного стада коров. <...> . С целью изучения влияния сложившихся условий произ водства молока зон сыродельных заводов, скармливания 'мак симальны* 'Количеств <...>
ИЗМЕНЕНИЕ_СОСТАВА_МОЛОКА,_КАЧЕСТВА_СЫРА_В_УСЛОВИЯХ_НАСЫЩЕННОГО_СИЛОСНОГО_И_ЖОМОВОГО_КОРМЛЕНИЯ_КОРОВ.pdf
Министерство сельского хозяйства РСФСР донской СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ /3/S9. .• :• ~~~ И. А. БУЗУН ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА МОЛОКА, КАЧЕСТВА СЫРА В УСЛОВИЯХ НАСЫЩЕННОГО СИЛОСНОГО И ЖОМОВОГО КОРМЛЕНИЯ КОРОВ ;.; - диссертации на Соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат член - корреспондент ВАСХНИЛ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор М. И. КНИГА. Научный руководитель — НОВОЧЕРКАССК 1963
Стр.1