На правах рукописи
ТЮЛЕБАЕВ Гарифулла Калишович
АКСАРАЙСКИЙ ТИП КРОССБРЕДНЫХ ОВЕЦ
СОВЕТСКОЙ МЯСО-ШЕРСТНОЙ ПОРОДЫ. <...> МЕТОДЫ СОЗДАНИЯ,
ПРОДУКТИВНОСТЬ И НЕКОТОРЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ
ОСОБЕННОСТИ
Специальность 06.02.04 - частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва - 2005
/
Работа выполнена на кафедре мелкого животноводства в ФГОУ ВПО
«Московская государственная академия ветеринарной медицины и
биотехнологии им. <...> К.И.Скрябина»
Научный руководитель:
доктор биологических наук, профессор
Ильяс Нургалиевич Шайдуллин
Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук,
профессор, Заслуженный деятель науки РФ
Александр Михайлович Жиряков
доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Юсуп Артыкович Юлдашбаев
Ведущая организация:
Всероссийский научно-исследовательский
институт племенного дела
Защита состоится « 2 7 » апреля 2005 г. в 12-30 часов,
на заседании диссертационного совета при ФГОУ ВПО «Московская
государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. <...> Эффективность современного мясо-шерстного и
мясного
направлений овцеводства обеспечивается не только высоким
уровнем производства мяса, но и высококачественной полутонкой
кроссбредной шерстью, являющейся незаменимым сырьем для производства
трикотажных изделий. <...> Современные, породы овец этих направлений
продуктивности по настригам чистой шерсти обычно не уступают
тонкорунным, а по мясной - значительно превосходят их. <...> В связи с этим, особую актуальность приобретает
создание
аксарайского типа кроссбредных овец советской мясо-шерстной породы,
хорошо приспособленных к круглогодовому пастбищному содержанию в
условиях сурового климата Прикаспия. <...> Выведение . этого типа дает
возможность
боле© эффективно <...>
АКСАРАЙСКИЙ_ТИП_КРОССБРЕДНЫХ_ОВЕЦ_СОВЕТСКОЙ_МЯСО-ШЕРСТНОЙ_ПОРОДЫ._МЕТОДЫ_СОЗДАНИЯ,_ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_НЕКОТОРЫЕ_БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ.pdf
На правах рукописи
ТЮЛЕБАЕВ Гарифулла Калишович
АКСАРАЙСКИЙ ТИП КРОССБРЕДНЫХ ОВЕЦ
СОВЕТСКОЙ МЯСО-ШЕРСТНОЙ ПОРОДЫ. МЕТОДЫ СОЗДАНИЯ,
ПРОДУКТИВНОСТЬ И НЕКОТОРЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ
ОСОБЕННОСТИ
Специальность 06.02.04 - частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва - 2005
/
Стр.1