Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 543320)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ ПРАВА ДЛЯ АНАЛИЗА ПОЛИТИКО-АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

0   0
АвторыСаввин Алексей Михайлович
Издательство[Б.и.]
Страниц14
ID156415
АннотацияВ статье исследуются проблемы политической практики разграничения полномочий между уровнями власти и административно-территориальной реформы в Российской Федерации с точки зрения экономической теории права.
Кому рекомендованостудентам и преподавателям юридических вузов
УДКэкономика
ББКэкономика
ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ ПРАВА ДЛЯ АНАЛИЗА ПОЛИТИКО-АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. [Электронный ресурс] / А.М. Саввин .— : [Б.и.], 2010 .— 14 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/156415

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А.М. Саввин ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ ПРАВА ДЛЯ АНАЛИЗА ПОЛИТИКО-АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В статье исследуются проблемы политической практики разграничения полномочий между уровнями власти и административнотерриториальной реформы в Российской Федерации с точки зрения экономической теории права. <...> Действующее территориальное устройство Российской Федерации сложилось в своеобразных социально-экономических условиях и в настоящее время нуждается в модернизации. <...> Однако, изменение границ субъектов является частью более широкой проблемы, разграничения полномочий между различными уровнями публичной власти в нашей стране. <...> Какие полномочия могут быть закреплены за субъектами Российской Федерации? <...> Предлагаются различные варианты ответов на эти и подобные им вопросы, как на основе чистой «политики», так и на основе чистой «экономики». <...> При этом первый подход не достаточно учитывает критерий эффективности использования ограниченных ресурсов, второй же не придает значения властной основе территориального членения Российской Федерации. <...> , 2 предлагающего провести территориальное деление «на основе созданных еще в СССР экономических районов» [18]. <...> Разграничение полномочий между федерацией и ее субъектами, является одной из наиболее сложных и потому до конца не разрешенных проблем федерализма ни на теоретическом, ни на практическом уровнях. <...> Так, вопрос о «подчинении» субъектов Российской Федерации центру в начале нового тысячелетия остается малообъяснимым, ввиду того, что власть регионов на первый взгляд сохранила ресурсы, которыми располагала и ранее. <...> На самом же деле никакой «революции» не произошло, позитивное взаимодействие центра и субъектов всегда являлось приоритетом российских региональных элит. <...> Однако, на наш взгляд, речь может идти о возможности применения экономического подхода к политическим и правовым институтам в целом, что позволяет <...>