Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Оптимизация липидного питания овец (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМунгин , Владимир Викторович
ИздательствоУльяновск
Страниц45
ID156001
Кем рекомендовано
Кому рекомендовано
Мунгин , Владимир Викторович. Оптимизация липидного питания овец : автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук / ГОУВПО "МГУ им. Н. П. Огарева"; Мунгин , Владимир Викторович .— : Ульяновск, 2009 .— 45 с. — URL: https://rucont.ru/efd/156001 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А в комплексе вопросов, которые определяют его полноценность большое значение имеет липидное питание. <...> Это связано с тем, что установлена исключительно важная роль липидов в обменных процессах всего организма. <...> Значительно увеличился объем информации о путях метаболизма отдельных жирных кислот, и о зависимости жирнокислотного состава тканей от алиментарного фактора. <...> Были получены детальные данные о жирнокислотном составе клеточных мембран, выявлен ряд особенностей метобализма отдельных жирных кислот, в частности полиненасыщенных кислот с нечетным числом атомов углерода. <...> Все это подготовило почву для постановки вопроса и обсуждения представлений о степени сбалансированности рационов овец по жирнокислотному составу. <...> 3 Большой вклад в из-учение липидного питания сельсйЁйбЁяйбтвеннъиеж-и-ю вотньтх, разработке рецептов комбикормов с добавками растительных и животных жиров внесли А.А. Алиев, 3. <...> Однако в опубликованном в 2003 году справочнике «Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных» отсутствуют нормы сырого жира для овец, а в «Рекомендациях по использованию и нормированию жиров в кормлении сельскохозяйственных животных» (1987) не приводятся уровни жира и линолевой кислоты в расчете от сухого вещества рациона различных возрастных групп овец, также соотношения ненасыщенных и насыщенных кислот. <...> Следовательно, вопросы нормирования жира, линолевой кислоты, соотношения жирных кислот в рационах овец, влияние их на рост, обмен веществ, качество шерстной продукции имеют большое научное и практическое значение, однако изучены пока недостаточно. <...> Изучение указанных выше вопросов, направленных на интенсивность роста молодняка, повышение шерстной и молочной продуктивности маток, обмен веществ и жирных кислот, качество шерстной и мясной продуктивности является важным и актуальным. <...> С учетом данных обстоятельств, для решения проблемы сокращения затрат корма, улучшения качества <...>