Работа выполнена в ФГОУ ВПО «Горский государственный
аграрный университет». <...> 220.023.02. при ФГОУ ВПО «Горский
государственный аграрный университет» по адресу: 362040, РСО — Аланин, г. Владикавказ, ул. <...> '
C диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ФГОУ ВПО «Горский
государственный аграрный университет и на сайте www.gorskigau.ru Горского
FAY. <...> Результаты изучения качества свинины
отечественных производителей показали, что она по качественным показателям
не всегда соответствует предъявляемым требованиям по таким показателям, как pH, белково-качественный показатель, содержание незаменимых
аминокислот, что снижает потребительские качества мяса и продуктов его
переработки (В. Виноградов <...> Исходя из этого, для повышения потребительских качеств свинины
важное значение имеет протеиновая обеспеченность рационов свиней. <...> В
настоящее время рост продуктивности свиней и улучшение качества продукции
сдерживается из-за недостатка протеина в рационах, дефицит которого
составляет около 30-35% от потребности животных (П.И. Викторов и др., 2003). <...> Учитывая дороговизну кормов животного происхождения, одним из
источников растительного белка является соя и продукты ее переработки
жмыхи и шроты, подвергнутые различным способам влаготепловой обработки
(А..Е. <...> Введение их в рационы практически
решает вопросы обеспечения животных незаменимыми аминокислотами. <...> Однако c учетом того, что соевые продукты ухудшают качество мяса
свиней из-за высокого содержания в них жира и специфического запаха, мнения
ученых и практиков по уровню использования соевого протеина в кормлении
свиней расходятся. <...> (1996), в качестве единственного источника белка для молодняка свиней на
откорме могут служить соевые продукты в количестве'35-40% от переваримого
протеина рациона. <...> Учитывая недостаток в соевых продуктах серосодержащих аминокислот, представлялась актуальной проблемой изучение продуктивности и качества
мяса молодняка свиней под действием разного <...>