Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Эффективность производства мяса свиней при разном уровне соевого протеина в рационах (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМамукаев , Заур Матвеевич
ИздательствоВладикавказ
Страниц23
ID155995
Кем рекомендовано
Кому рекомендовано
Мамукаев , Заур Матвеевич. Эффективность производства мяса свиней при разном уровне соевого протеина в рационах : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / ФГОУ ВПО "Горский гос. агр. ун-т"; Мамукаев , Заур Матвеевич .— : Владикавказ, 2009 .— 23 с. — URL: https://rucont.ru/efd/155995 (дата обращения: 01.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Работа выполнена в ФГОУ ВПО «Горский государственный аграрный университет». <...> 220.023.02. при ФГОУ ВПО «Горский государственный аграрный университет» по адресу: 362040, РСО — Аланин, г. Владикавказ, ул. <...> ' C диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ФГОУ ВПО «Горский государственный аграрный университет и на сайте www.gorskigau.ru Горского FAY. <...> Результаты изучения качества свинины отечественных производителей показали, что она по качественным показателям не всегда соответствует предъявляемым требованиям по таким показателям, как pH, белково-качественный показатель, содержание незаменимых аминокислот, что снижает потребительские качества мяса и продуктов его переработки (В. Виноградов <...> Исходя из этого, для повышения потребительских качеств свинины важное значение имеет протеиновая обеспеченность рационов свиней. <...> В настоящее время рост продуктивности свиней и улучшение качества продукции сдерживается из-за недостатка протеина в рационах, дефицит которого составляет около 30-35% от потребности животных (П.И. Викторов и др., 2003). <...> Учитывая дороговизну кормов животного происхождения, одним из источников растительного белка является соя и продукты ее переработки жмыхи и шроты, подвергнутые различным способам влаготепловой обработки (А..Е. <...> Введение их в рационы практически решает вопросы обеспечения животных незаменимыми аминокислотами. <...> Однако c учетом того, что соевые продукты ухудшают качество мяса свиней из-за высокого содержания в них жира и специфического запаха, мнения ученых и практиков по уровню использования соевого протеина в кормлении свиней расходятся. <...> (1996), в качестве единственного источника белка для молодняка свиней на откорме могут служить соевые продукты в количестве'35-40% от переваримого протеина рациона. <...> Учитывая недостаток в соевых продуктах серосодержащих аминокислот, представлялась актуальной проблемой изучение продуктивности и качества мяса молодняка свиней под действием разного <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ