I "
%f{ с
Зданович Юлия Игоревна
ВЛИЯНИЕ ТЕРМИЧЕСКОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ
НА КОМПЛЕКС МИКРООРГАНИЗМОВ И КАЧ ECTBEH НЫЕ
ПОКАЗАТЕЛИ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ ПИВО ВАРЕННОГО
03 .. <...> В условиях интенсивного развития солодовенной
и пивоваренной отраслей в стране остро стоит проблема обеспечения
пивошренньтх юьшаний качественным сырьем. <...> Причиной низкого качества
зерна ячменя является высокая восприимчивость культуры к юмплексу
фитопагогеттньи микроорганизмов, которые отрицателыто влияют на качество
солода, сусла и пива. <...> Вредоносность микроорганизмов, заражающих зфнс
ячменя, тиногократно усиливаетсяиздза образования в нем токсинов, опасных
для здоровья четовека и mu B011-IBIK. <...> Для ее решения применяют
различные способы: с одной стороны, этоселещия ячменя, а с дРУтой методьт воздействия непосредственно на само зерно (химические, физические, биологические, биохимические, механические и др.) <...> . Однако эти методы, применительно к пищевым продуктам, не могут рассматриваться как
удовлетворительные, поскольку небезопасны в экологическом отношении и, кроме того, приводят к существенному и нежелательному изменению состава
и свойств обрабатываемая): объектов, некоторые из них весьма энертоемки, требуют дорогостоящего оборудования и имеют ограничатную область
применения. <...> В связи с этим необходимость исследования влиятшя СВЧ-поля на
фитопатогеттньтй комплекс и качественные показатели зерна ячменя
пивоваренного является актуальной и своевременной. <...> Цель работы — определение влияния термгичестюто обеззараживания на
юмплекс МИКРООрГЗНИЗМОВ и качественные поюзатели зфна ячменя
пивоваренного. <...> Провести анализ состава, вредоносности грибной фитопатогеттной
тшкрофлорьт и существующих методов защиты и обеззфаэтсивания зерна
ячменя. <...> Определить экономический эффект использования экологически
чистого метода СВЧ-обработки зерна с целью уничтожения грибной
инфекции. <...> Оасгематизированы данные по составу и
щедоносътости грибной <...>