Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611760)
Контекстум

Влияние термического обеззараживания на комплекс микроорганизмов и качественные показатели зерна ячменя пивоваренного (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЗданович , Юлия Игоревна
ИздательствоКрасноярск
Страниц19
ID155879
Кем рекомендовано
Кому рекомендовано
Зданович , Юлия Игоревна. Влияние термического обеззараживания на комплекс микроорганизмов и качественные показатели зерна ячменя пивоваренного : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / Краснояр. гос. агр. ун-т; Зданович , Юлия Игоревна .— : Красноярск, 2006 .— 19 с. — URL: https://rucont.ru/efd/155879 (дата обращения: 18.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

I " %f{ с Зданович Юлия Игоревна ВЛИЯНИЕ ТЕРМИЧЕСКОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ НА КОМПЛЕКС МИКРООРГАНИЗМОВ И КАЧ ECTBEH НЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ ПИВО ВАРЕННОГО 03 .. <...> В условиях интенсивного развития солодовенной и пивоваренной отраслей в стране остро стоит проблема обеспечения пивошренньтх юьшаний качественным сырьем. <...> Причиной низкого качества зерна ячменя является высокая восприимчивость культуры к юмплексу фитопагогеттньи микроорганизмов, которые отрицателыто влияют на качество солода, сусла и пива. <...> Вредоносность микроорганизмов, заражающих зфнс ячменя, тиногократно усиливаетсяиздза образования в нем токсинов, опасных для здоровья четовека и mu B011-IBIK. <...> Для ее решения применяют различные способы: с одной стороны, этоселещия ячменя, а с дРУтой методьт воздействия непосредственно на само зерно (химические, физические, биологические, биохимические, механические и др.) <...> . Однако эти методы, применительно к пищевым продуктам, не могут рассматриваться как удовлетворительные, поскольку небезопасны в экологическом отношении и, кроме того, приводят к существенному и нежелательному изменению состава и свойств обрабатываемая): объектов, некоторые из них весьма энертоемки, требуют дорогостоящего оборудования и имеют ограничатную область применения. <...> В связи с этим необходимость исследования влиятшя СВЧ-поля на фитопатогеттньтй комплекс и качественные показатели зерна ячменя пивоваренного является актуальной и своевременной. <...> Цель работы — определение влияния термгичестюто обеззараживания на юмплекс МИКРООрГЗНИЗМОВ и качественные поюзатели зфна ячменя пивоваренного. <...> Провести анализ состава, вредоносности грибной фитопатогеттной тшкрофлорьт и существующих методов защиты и обеззфаэтсивания зерна ячменя. <...> Определить экономический эффект использования экологически чистого метода СВЧ-обработки зерна с целью уничтожения грибной инфекции. <...> Оасгематизированы данные по составу и щедоносътости грибной <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически