Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Основы проектирования гостиничных комплексов и предприятий общественного питания : учеб. пособие для вузов (220,00 руб.)

0   0
АвторыАртемова Елена Николаевна, Царева Н. И.
ИздательствоОрелГТУ
Страниц147
ID146361
АннотацияИзлагаются теоретические основы проектирования гостиничных комплексов и предприятий общественного питания, методы оптимального выбора ассортимента продукции общественного питания и предоставляемых услуг в гостиницах, дается характеристика основных блоков гостиниц и предприятий общественного питания.
Кем рекомендованоредакционно-издательским советом ОрелГТУ
Кому рекомендованостудентам, обучающимся по специальности 080502 "Экономика и управление на предприятии (туризма и гостиничного хозяйства)п
Основы проектирования гостиничных комплексов и предприятий общественного питания : учеб. пособие для вузов / Е.Н. Артемова, Н.И. Царева .— Орел : ОрелГТУ, 2009 .— 147 с. — 145 с. — URL: https://rucont.ru/efd/146361 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Н.И. Царѐва ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ И ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» <...> Е.Н. Артѐмова, Н.И. Царѐва ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ И ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Рекомендовано редакционно-издательским советом ОрелГТУ в качестве учебного пособия для вузов Орел 2009 УДК 642.5 (075.8) ББК 36.99-5-02я73 А86 Рецензенты: кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология и товароведение продуктов питания» Орловского государственного технического университета <...> Размещение мебели в помещениях блока жилой группы .......59 <...> Раздаточные линии предприятий общественного питания с самообслуживанием и с обслуживанием официантами………………………………………………………. <...> Раздаточные линии обслуживания по типу шведского стола, ресторанов «free-flow», салат-баров………………………108 <...> 132 Приложение Г. Площади и санитарно-техническое оборудование номеров гостиниц различных типов…………………………………. <...> Характерной гостиничной формой можно назвать массивы послевоенных американских гостиниц, где обычно многоэтажный блок жилых номеров обособлен, а помещения общего назначения и подсобные размещены в низшем, более обширном блоке. <...> При выборе формы гостиничного здания решающими являются принципы экономического характера, такие, как, например, высокая цена земельного участка, Первоначально в США, а затем и в ряде других государств возникли проекты и были построены гостиничные здания, в которых блок жилых комнат выглядит в форме Т, либо Y, помещения же общего назначения находятся на первом этаже позади этого блока, в павильонах различной высоты и форм, отвечающих функциональным и техническим требованиям. <...> Здания в форме башен предусматривают не менее 16 или 24 номеров <...>
Основы_проектирования_гостиничных_комплексов_и_предприятий_общественного_питания__учеб._пособие_для_вузов.pdf
УДК 642.5 (075.8) ББК 36.99-5-02я73 А86 Рецензенты: кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология и товароведение продуктов питания» Орловского государственного технического университета Р.В. Климов, коммерческий директор турфирмы «Сфера» В.В. Анпилогова А86 Артемова, Е.Н. Основы проектирования гостиничных комплексов и предприятий общественного питания: учебное пособие для вузов/ Е.Н. Артемова, Н.И. Царева. – Орѐл: ОрѐлГТУ, 2009. – 146 с. В данном учебном пособии излагаются теоретические основы проектирования гостиничных комплексов и предприятий общественного питания, методы оптимального выбора ассортимента продукции общественного питания и предоставляемых услуг в гостиницах, современные архитектурные концепции общественных зданий; дается характеристика основных блоков гостиниц и предприятий общественного питания, принципы меблировки и внутреннего убранства помещений. Предназначено студентам специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (туризма и гостиничного хозяйства)» очной и очно-заочной форм обучения. УДК 642.51 (075.8) ББК 36.99-5-02я73 © ОрелГТУ, 2009
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.