Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

Влияние экстракта стевии на черносмородиновый сок (80,00 руб.)

0   0
АвторыАртемова Елена Николаевна
ИздательствоОрелГТУ
Страниц4
ID146355
АннотацияОб использовании стевии в качестве подстастителя
Влияние экстракта стевии на черносмородиновый сок / Е.Н. Артемова .— Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России .— Орел : ОрелГТУ, 2004 .— 4 с. — С. 90-93. — URL: https://rucont.ru/efd/146355 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА СТЕВИИ НА ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ СОК Артемова Е.Н., Осина СЮ. <...> Орловский Государственный Технический Университет, г.Орел, Россия Сегодня в мире остро ощущается проблема нарушения обмена веществ у взрослых и детей, приводящая к диабету, ожирению, атеросклерозу, кариесу и другим заболеваниям. <...> Все это свидетельствует о необходимости увеличения в рационе питания количества натуральных легкоусвояемых низкокалорийных пищевых продуктов. <...> В настоящее время» все большую популярность приобретают продукты с пониженной калорийностью, так как большой контингент людей нуждается в снижении потребления углеводов прежде всего сахара, который является главным источником энергии. <...> Однако снижение потребления сахара зачастую затрудняется исторически сформировавшимся вкусовым привычкам к сладкому, в связи с чем возникает проблема применения вместо сахара веществ с таким же сладким вкусом, но низкой калорийностью. <...> 90 В последние годы активные исследования проводятся в области изучения и использования в качестве подсластителя южноамериканского растения стевия. <...> Сладость его листьев определяется комплексом дитерпеновых гликозидов сложного состава включая стевиозид, ребаудиазид и др. <...> Главным достоинством стевиозида является его натуральность, низкокалорийность и способность стабилизировать уровень сахара в крови. <...> Листья стевии содержат большой комплекс полезных веществ: аминокислот, клетчатку, макро - и микроэлементы, витамины А и С. <...> В лаборатории технологической оценки сортов Всероссийского НИИ селекции плодовых культур (ВНИИСПК) нами изучалась возможность замены части сахарного сиропа экстрактом стевии при производстве сока из черной смородины. <...> Изучали несколько вариантов рецептуры сока из черной смородины с добавлением экстракта стевии: 60 % сока : 40 % сиропа (контроль); 60 % сока : 40 % экстракта стевии; 60 % сока : 20 % сиропа : 20 % экстракта стевии. <...> Оценка соков производилась на основании <...>
Влияние_экстракта_стевии_на_черносмородиновый_сок.pdf
ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА СТЕВИИ НА ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ СОК Артемова Е.Н., Осина СЮ. Орловский Государственный Технический Университет, г.Орел, Россия Сегодня в мире остро ощущается проблема нарушения обмена веществ у взрослых и детей, приводящая к диабету, ожирению, атеросклерозу, кариесу и другим заболеваниям. Все это свидетельствует о необходимости увеличения в рационе питания количества натуральных легкоусвояемых низкокалорийных пищевых продуктов. В настоящее время» все большую популярность приобретают продукты с пониженной калорийностью, так как большой контингент людей нуждается в снижении потребления углеводов прежде всего сахара, который является главным источником энергии. Однако снижение потребления сахара зачастую затрудняется исторически сформировавшимся вкусовым привычкам к сладкому, в связи с чем возникает проблема применения вместо сахара веществ с таким же сладким вкусом, но низкой калорийностью. 90
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.