Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Технологические свойства пищевой продукции : учеб. пособие для вузов (220,00 руб.)

0   0
Первый авторАртемова Елена Николаевна
АвторыБаранов В. С.
ИздательствоОрелГТУ
Страниц112
ID146343
АннотацияРассматриваются вопросы, касающиеся пищевых технологий, общественного питания, товароведения
Кому рекомендованостудентам, обучающимся по специальности 271200 "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированных специалистов 655700 "Технология продовольственных продуктов специального назначения
Артемова, Е.Н. Технологические свойства пищевой продукции : учеб. пособие для вузов / В.С. Баранов; Е.Н. Артемова .— Орел : ОрелГТУ, 2002 .— 112 с. — 112 с. — URL: https://rucont.ru/efd/146343 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Баранов ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Университет МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ФАКУЛЬТЕТ ЛЕГКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ <...> Баранов ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Допущено Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания н пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» направления подготовки дипломированных специалистов 655700 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» Орел 2002 УДК 664 ББК 36.99 А 86 Рецензенты: зав. кафедрой «Технология и организация питания» Московского государственного университета сервиса, доктор технических наук, профессор <...> Барановл2002 f СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1 КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ кбнтрольньш ВОПРОСЫ 5 7 ю 2 СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 11 2.1 Структурно-механические свойства пищевой продукции 11 2.1.1 Основные понятия в реологии 12 2.1.2 Классификация пищевых дисперсных систем 17 КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 25 2.2 Состояние влаги в продуктах 26 2.2.1 Адсорбционно-связанная влага 27 2.2.2 Осмотически-связанная влага 29 2.2.3 Капиллярно-связанная влага 31 2.2.4 Свободно удерживаемая влага.... <...> .^32 КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 35 2.3 Набухание и студнеобразование 36 2.3.1 Набухание 36 2.3.2 Студнеобразование 38 КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 46 2.4 Эмульсионные и пенообразные структуры 46 2.4.1 Эмульсионные структуры 46 2.4.2 Пенообразные структуры 52 КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 58 3 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ИЗМЕНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ 59 3.1 Белки 59 3.1. <...> 2 Денатурация 59 61 КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 3.2 Углеводы 3.2.1 Сахара 3.2.2 Крахмал КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 3.3 Жиры 3.3.1 Изменения жиров при варке продуктов 3.3.2 Изменения жиров при жарке продуктов КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 3.4 Пигменты '. <...> 3 63 64 64 73 82 83 83 86 91 92 3.4.1 Хлорофилл ,, 3.4.2 Миоглобин 3.4.3 Каротиноиды 3.4.4 Антоцианы 3.4.5 Беталаины <...>
Технологические_свойства_пищевой_продукции__учеб._пособие_для_вузов.pdf
Е.Н. Артёмова, B.C. Баранов ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Университет
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ