Кролиководство относится к той отрасли животноводства, которая имеет большие потенциальные возможности нарщцивания в
короткие сроки темпов производства и увеличения объемов выпуска ценного
относительно дешевого мяса. <...> Кролики отличаются многоплодием и высокой скороспелостъю, Благодаря способности совмещать физиологические периоды лактации и сукрольности, а также короткому периоду беременности, от одной крольчихи в год можно получить тридцать и более крольчат, около 60-70 кг мяса в живой массе, 25-30
шкурок. <...> Мясо кроликов - ценный диетический прошит, легко усваивается организмом и рекоменшеюя для питания детей и людей с заболеваниями, в основе
которых лежит дисбаланс питательных веществ в организме, а также с нарушением жирового обмена. <...> В мясе кролика значительно меньше соединительногканных белков — коллагена и эластина чем в мясе других животных, и за счет
этого возрастает уровень полноценных белков. <...> В
то же время, при высоком содержании полноценного бсшса мясо кроликов
сравнительно низкокалорийно. <...> Одним из главных факторов успешного кролиководства является comaние нормальных условий содержания животных. <...> В прамике отечественном
кролиководства наиболее распространенным является шедовый способ содержания КРОЛИКОВ. <...> (2005), 3K°"J1CPalmoHHL1ia метод выращивания кроликов имеет преимущества
перед шедовым способом. <...> В связи с тем, при аксеперацишпном способе используется ряд нетраШщионных технологических приемов, которые несомненно оказывают влияние
на физиологическое состояние кроликов, необходимо выяснение у них интерьерных особенностей. <...> Полученные данные позволят более полно оценить акселерационный способ выращивания кроликов, выяснить у них адаптационные
сшйства ОРГЗНИЗМЗ H дать рекомендации по дальнейшему его применению в
практике кролиководства. <...> Цель и задачи исследований, Учитывая актуальность и научно"P3K'17/Hecxylo значимость указанной проблемы, целью настоящей работы яв’W7°°‘= “Учение <...>