Биохимия, Ботаника и Ихтиология 2022
← назад
Свободный доступ
Ограниченный доступ
Калмыцкий государственный университет
Статья о хромато-масс-спектрометрическом компонентном анализе экстрактов рогов сайгака и барана с предварительным получением триметилсилильных производных. Одной из задач аналитической биохимии является исследование компонентного состава экстрактов // "Актуальные проблемы реализации ФГОС в обучении химии" (Материалы 2-й межрегиональной научно-практической конференции)Министерство образования, культуры и науки Республики Калмыкия ФГБОУ ВПО "Калмыцкий государственный университет" Кафедра химии. - Элиста, 21 мая 2015. - С. 46-52.
Автор: Горбатова К. К.
ГИОРД: СПб.
Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы,
происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла,
спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.
Предпросмотр: Химия и физика молока.pdf (0,3 Мб)
Автор: Урванцева Г. А.
ЯрГУ
Химические основы жизни одна из ведущих, быстро развивающихся химических дисциплин. Эта наука изучает химический состав, строение, функции веществ, входящих в состав живых организмов, обмен веществ (метаболизм) и его регуляцию, энергообеспечение процессов жизнедеятельности. Методические указания необходимы для организации самостоятельной работы студентов.
Предпросмотр: Химические основы жизни методические указания.pdf (0,4 Мб)