Свободный доступ
Ограниченный доступ
Автор: Новиков М. В.
ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.
Учебное пособие разработано в соответствии с рабочими программами по дисциплинам: «Биологическая безопасность продукции животного происхождения», «Биологическая безопасность сельскохозяйственного сырья и продукции»; рекомендовано для обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (уровень бакалавриата) и 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (уровень бакалавриата); содержит теоретический материал об основных видах безопасности сельскохозяйственного сырья, непродовольственной и продовольственной продукции животного происхождения.
Предпросмотр: Характеристика и виды безопасности сельскохозяйственного сырья и продукции учебное пособие.pdf (0,6 Мб)
Автор: Степановских Анатолий Сергеевич
ЮНИТИ-ДАНА: М.
Рассмотрены достижения и перспективы развития химического метода и его значение в интегрированной защите сельскохозяйственных культур от вредителей, болезней и сорняков. Изложена современная классификация пестицидов, их препаративные формы. Представлены основы агрономической токсикологии, влияние пестицидов на окружающую среду, санитарно-гигиенические, физико-химические и экологические регламенты и технологии применения. Дана характеристика пестицидов, разрешенных для применения в Российской Федерации. Освещены вопросы комплексной защиты сельскохозяйственных культур в современных технологиях возделывания.
Предпросмотр: Химическая защита растений.pdf (0,5 Мб)