Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684052)
Контекстум
  Расширенный поиск

Промышленная экология и биотехнология. Технология продовольственных продуктов и организация общественного питания (на 2020 год)

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 5

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Ветеринарно - санитарная экспертиза и технология переработки продуктов растительного происхождения. Учебное пособие.

Автор: Торшков Алексей Анатольевич
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

Учебное пособие предназначено для студентов специальности 36.05.01 ветеринария и направления подготовки 36.03.01 ветеринарно-санитарная экспертиза.В пособии представлены порядок и методы органолептических и лабораторных исследований, используемых при идентификации и оценке качества и безопасности растительных пищевых продуктов.

Предпросмотр: Ветеринарно - санитарная экспертиза и технология переработки продуктов растительного происхождения. Учебное пособие..pdf (0,3 Мб)
2

Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ч. 2. Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения

Автор: Ежкова М. С.
КНИТУ

Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке инженера по специальностям 260301.65 – «Технология мяса и мясных продуктов», 260602.65 – «Пищевая инженерия малых предприятий» по направлению подготовки 260100.62 – «Технология продуктов питания», с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 260200.62 – «Продукты питания животного происхождения». Изложены основы биобезопасности сырья и продуктов животного происхождения при зооантропонозах, зоонозах, инвазионных заболеваниях, пищевых токсикозах и токсикоинфекциях.

Предпросмотр: Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ч.2Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения.pdf (0,2 Мб)
3

Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ч. 1. Санитария и гигиена промышленного производства продуктов животного происхождения

Автор: Ежкова М. С.
КНИТУ

Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке инженера по специальностям 260301.65 – «Технология мяса и мясных продуктов», 260602.65 – «Пищевая инженерия малых предприятий» по направлению подготовки 260100.62 – «Технология продуктов питания», с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 260200.62 – «Продукты питания животного происхождения». Изложены основы санитарии и гигиены промышленной переработки животного сырья на конвейерных и бесконвейерных предприятиях, а также экспертизы сырья в условиях хозяйств и на рынках.

Предпросмотр: Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ч.1 Санитария и гигиена промышленного производства продуктов животного происхождения.pdf (0,4 Мб)
4

Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии молока и молочных продуктов

Автор: Смирнов А. В.
ГИОРД: СПб.

Книга содержит основные сведения о ветеринарно-санитарных аспектах получения и первичной переработки молока, о классификации, основах технологии производства молочных продуктов и методах их ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме того, учебное пособие содержит необходимый набор теоретической информации о составе молока, требованиях, предъявляемых современными нормативными документами к молоку и молочным продуктам, и данные о ветеринарно-санитарной оценке молока, полученного от больных животных. Помимо теоретического материала подробно изложены современные методы ветсанэкспертизы молока и молочных продуктов, в том числе и современные аппаратные методы исследования с использованием различных приборов, предложены лабораторные работы для закрепления этих методик, а также рассморены вопросы организации ветеринарно-санитарного контроля, основанные на принципах ХАССП в молочных хозяйствах.

Предпросмотр: Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии молока и молочных продуктов.pdf (0,1 Мб)
5

Ветеринарно-санитарный надзор на мясокомбинатах, перерабатывающих предприятиях, фермах и рынках

Автор: Серегин И. Г.
РУДН: М.

В учебном пособии представлены основные вопросы проверки цехов предприятий мясной и молочной промышленности, ветсанутильзаводов, ферм и рынков, подлежащие ежегодному ветеринарному инспектированию; права госветинспекторов на различных объектах; перечень документации, регламентирующей ветеринарные требования и санитарные правила к различным объектам на них, а также журналов для регистрации и учета выполненных ветеринарных и санитарных работ.

Предпросмотр: Ветеринарно-санитарный надзор на мясокомбинатах, перерабатывающих предприятиях, фермах и рынках.pdf (0,8 Мб)