Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636193)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Промышленная экология. Технология продовольственных продуктов и организация общественного питания_2019

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 10

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Системный подход в управлении ассортиментом и качеством продукции

Сиб. федер. ун-т

Рассмотрены ключевые аспекты системного подхода к управлению ассортиментом и качеством продукции и услуг, включающие непрерывность управленческих процессов на этапах жизненного цикла продукции, а также на разных уровнях – государственном, региональном, уровне предприятий-производителей и поставщиков продукции. Сделан анализ сырьевой базы и свойств растительных ресурсов, перспективных для расширения и обновления ассортимента полезных продуктов питания. Представлены результаты научного поиска и оптимизации новых способов воспроизводства и обработки сырьевых ресурсов, направленных на создание инновационных продуктов в условиях Сибирского региона. Показаны инструменты продвижения новых продуктов на потребительский рынок, а также в сфере закупок для нужд общественного сектора.

Предпросмотр: Системный подход в управлении ассортиментом и качеством продукции.pdf (0,8 Мб)
2

Способы повышения качества и пищевой ценности булочных изделий

Сиб. федер. ун-т

В монографии представлены результаты научной работы по повышению пищевой ценности булочных изделий путем введения в них пищевых добавок растительного происхождения.

Предпросмотр: Способы повышения качества и пищевой ценности булочных изделий.pdf (0,5 Мб)
3

Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях : учебное пособие

РИЦ СГСХА

В учебном пособии рассмотрены вопросы санитарно-эпидемиоло-гического надзора, приведена характеристика кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов и перечень мероприятий по их профилактике, санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности; обоснованы санитарно-эпиде-миологические требования для благоустройства пищевых объектов и мероприятия по обеспечению санитарного режима на пищевых предприятиях.

Предпросмотр: Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях учебное пособие.pdf (0,9 Мб)
4

Санитария и гигиена питания: учебное пособие для высшего профессионального образования

Автор: Артёмова Елена Николаевна
ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"

Учебное пособие знакомит студентов с основными понятиями в области санитарного законодательства и надзора, санитарно-гигиеническими требованиями к размещению, устройству, планировке предприятий общественного питания, транспортировке, приемке, хранению пищевых продуктов, производству и реализации блюд, обслуживанию посетителей. Рассмотрены правила личной гигиены работников. Каждая тема сопровождается вопросами для самоконтроля

Предпросмотр: Санитария и гигиена питания учебное пособие для высшего профессионального образования .pdf (0,1 Мб)
5

Современные методы анализа мяса и мясопродуктов

КНИТУ

Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке бакалавров по направлениям 260100 «Технология продуктов питания», 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технология мяса и мясных продуктов»), 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» и магистров по направлениям 260800.68 «Технология продукции и организация общественного питания», 260200.68 «Продукты питания животного происхождения». Приведены теоретические основы и различные физические, химические, физико-химические и биохимические методы анализа мясных продуктов.

Предпросмотр: Современные методы анализа мяса и мясопродуктов.pdf (0,4 Мб)
6

Современные технологии переработки мясного сырья

КНИТУ

Рассмотрены тенденции и перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли, закономерности проведения технологических процессов производства мяса и мясопродуктов, основные свойства исходного сырья и его изменение по стадиям технологического процесса, основные способы повышения качества исходного сырья и готовой продукции.

Предпросмотр: Современные технологии переработки мясного сырья.pdf (0,3 Мб)
7

Санитария и гигиена питания

Автор: Никитина Е. В.
КГТУ

Рассмотрены вопросы, связанные санитарно-гигиеническим нормированием и контролем в сфере пищевых производств. Приведены основные нормы и требования, касающиеся предприятий общественного питания. Показаны основные приемы улучшения условий труда на предприятиях отрасли, а также требования к гигиеническому состоянию работников общественного питания.

Предпросмотр: Санитария и гигиена питания. Учебное пособие.pdf (0,2 Мб)
8

Сырьё и технология производства мясопродуктов

Автор: Космлов Владимир Иванович
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

В пособии даётся характеристика сырья и материалов, используемых при производстве колбасных и мясных изделий,описываются основные технологические процессы, приводятся рецептуры различных мясных продуктов.

Предпросмотр: Сырьё и технология производства мясопродуктов..pdf (0,2 Мб)
9

Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов НАССР

Автор: Никитченко В. Е.
РУДН: М.

Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочей программой по ветсанэкспертизе для студентов специальностей 110500.62 – бакалавры по направлению «Ветеринария» и «Ветсанэкспертиза» и планом подготовки магистров ветеринарных наук. В пособии отражены общие сведения о НАССР; политика и стратегия обеспечения безопасности продуктов питания от фермы до стола потребителя; требования системы НАССР и стандартов безопасности; порядок оформления и внедрения НАССР в производство на всех этапах изготовления продуктов питания; основная документация для деятельности группы НАССР на предприятии; требования торговых международных стандартов для производителей пищевых продуктов IFS и Государственного стандарта РФ (ГОСТ Р 51701.1-2001).

Предпросмотр: Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов НАССР.pdf (0,7 Мб)
10

Сырьё и материалы для потребительских товаров. Учебный модуль 1. Сырьё для производства продовольственных товаров

Автор: Мамедова Т. Д.
РИО Владивостокского филиала Российской таможенной академии

Разработано в соответствии с учебным планом по изучению дисциплины. Приведены классификация, состав, свойства продовольственного сырья. Рассматриваются вопросы контроля безопасности продовольственного сырья и товаров, ввозимых на территорию России. Представлены методические рекомендации по подготовке и проведению семинарских, практических и лабораторных занятий и самостоятельной работе студентов специальности 080115.65 Таможенное дело, специализации «Товароведение и таможенная экспертиза».

Предпросмотр: Сырьё и материалы для потребительских товаров. Учебный модуль 1. Сырьё для производства продовольственных товаров .pdf (0,9 Мб)