Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
М.; Белгород: «Центральный коллектор библиотек «БИБКОМ»
В монографии обобщены данные об уровне самообеспеченности региона продовольственными ресурсами отрасли овощеводства, представлен прогноз развития овощеводства защищенного грунта Белгородской области. Показа-но, что в овощеводстве защищенного грунта имеется значительный потенциал для повышения экономической эффективности производства качественной товарной продукции. Представлены результаты изучения биологических особенностей выращивания с применением биологически активных веществ с ростостимулирующим и адаптогенным пролонгированным действием
йоднакопительных листовых салатов и партенокарпического гибрида культуры огурца на беспочвенном субстрате с использованием системы капельного полива.
Предпросмотр: Ресурсный потенциал производства и формирования оптимальной системы агротехнологии возделывания тепличных овощей в Белгородской области.pdf (1,1 Мб)
М.; Белгород: «Центральный коллектор библиотек «БИБКОМ»
В монографии изложены результаты исследований пяти защищенных кандидатских диссертационных работ, посвященных способам посева зерновых культур одновременно с внесением основного удобрений в виде вертикально размещенной ленты между двух рядков семян ниже уровня посева: разрабатывается способ посева, предлагается техническое решение для его реализации, обосновываются основные конструктивно-технологические параметры, приводятся результаты производственной проверки опытных образцов разработанных устройств.
Предпросмотр: Ресурсосбережение при посеве зерновых культур .pdf (0,8 Мб)
Автор: Гудыменко Виталий Викторович
«Центральный коллектор библиотек «БИБКОМ»: М.
В монографии изложены результаты исследований весового и линейного роста, а также мясной продуктивности бычков симментальской породы и ее двухпородных помесей с лимузинами и обраками. Приведены материалы по формированию мясных качеств у двух-трехпородных помесей с использованием симментальской, голштинской, салерской, лимузинской и обракской пород. Изучен рост тканей туши, выход питательных веществ и энергии, биологической и пищевой ценности говядины бычков
разных генотипов.
Предпросмотр: Рациональное использование генетических ресурсов крупного рогатого скота при производстве говядины.pdf (6,5 Мб)