Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636760)
Контекстум
Электро-2024
  Расширенный поиск

Аткарск политехнический лицей 2018

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 6

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Основы рационального питания

Автор: Омаров Р. С.
АГРУС

Приведен теоретический материал о функционировании пищеварительной системы, освещаются вопросы нормирования и достижения сбалансированности рациона питания человека по энергетической ценности, содержанию макро- и микроэлементов, рассматриваются научные теории и концепции питания. Дана характеристика основных диет в лечебном питании.

Предпросмотр: Основы рационального питания.pdf (0,3 Мб)
2

Основы проектирования и реализации баз данных

Автор: Алексеев В. А.
ЛГТУ

В методических указаниях рассматривается проектирование баз данных с использованием трехэтапной методологии: концептуальное – логическое – физическое проектирование, разработка SQL запросов к базам данных и основы программирования серверной логики баз данных. Приведены задания к шести лабораторным работам.

Предпросмотр: Основы проектирования и реализации баз данных .pdf (0,3 Мб)
3

Организация ЭВМ

Автор: Попов А. Ю.
Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана: М.

Рассмотрены технологии проектирования цифровых устройств с использованием программируемых логических интегральных схем (ПЛИС) и организация подсистемы памяти конвейерных электронных вычислительных машин. Даны указания по проектированию на основе ПЛИС Xilinx Spartan3, использованию САПР Xilinx ISE 9.1, а также аппаратных отладочных средств. Приведены приемы программирования вычислений,позволяющие эффективно использовать подсистему памяти современных ЭВМ. Указан порядок выполнения лабораторных работ, даны примеры индивидуальных заданий и контрольные вопросы, требования к содержанию отчетов.

Предпросмотр: Организация ЭВМ.pdf (0,3 Мб)
4

Обработка газотермических покрытий резанием

Автор: Ярославцев В. М.
Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана: М.

Посвящено основам обработки газотермических покрытий резанием. Содержит общие сведения о составе, конструкционных и технологических свойствах напыленных покрытий, об особенностях обработки покрытий, полученных разными способами напыления. Рассмотрены основы их обработки резанием, технологии реновации, основанные на использовании газотермических покрытий, инновационные технологии обработки металлокомпозитов. Приведены необходимые справочные материалы по режимам резания. Большое внимание уделено новым и перспективным методам обработки. Все разделы пособия содержат контрольные вопросы и словарь специальных технических терминов.

Предпросмотр: Обработка газотермических покрытий резанием..pdf (0,3 Мб)
5

Основы физиологии питания

Автор: Никитина Е. В.
КГТУ

Рассмотрены вопросы, связанные с физиологией пищеварения, состава пищевых продуктов, влияние рациона питание на здоровье человека. Рассмотрены основные аспекты рационального питания современного человека. Приведены вопросы для самоконтроля.

Предпросмотр: Основы физиологии питания. Учебное пособие.pdf (0,3 Мб)
6

Общественное питание: мир в твоей тарелке

КГТУ

Пособие содержит сведения об основных этапах развития кулинарии; способах обработки сырья и полуфабрикатов; процессах, происходящих во время приготовления пищи; основные правила этикета и сервировки стола.

Предпросмотр: Общественное питание мир в твоей тарелке. Учебное пособие.pdf (0,3 Мб)