Новинки. Сельское хозяйство
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Догадина М. А.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
Монография посвящена решению проблемы повышения устойчивости цветочно-декоративных культур в условиях антропогенно-преобразованных территорий. Положения научно-квалификационной работы дополняют известные исследования по изучению вопросов накопления на полигонах отходов коммунального хозяйства и промышленности и целесообразности их рециклинга в растениеводстве, снижению экотоксикологической нагрузки поллютантов на окружающую среду, решение проблем фитосанитарного состояния посадок цветочно-декоративных культур в промышленном и декоративном цветоводстве, перспективы использования биологически активных веществ для повышения устойчивости растений.
Предпросмотр: Экологические аспекты повышения устойчивости цветочно-декоративных культур в условиях антропогеннопреобразованных территорий Монография .pdf (1,5 Мб)
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
В монографии всесторонне освещены научные достижения и передовой опыт промышленных птицеводческих предприятий по производству мяса бройлеров на основе современных ресурсосберегающих технологий. Рассмотрены возможности повышения эффективности использования ресурсов и резервов птицеводческих предприятий в результате совершенствования техники, технологии, организации труда и производства. Рекомендовано к изданию методической комиссией факультета биотехнологии и ветеринарной медицины ФГБОУ ВО Орловский ГАУ (протокол № 7 от 17 марта 2016 г.).
Предпросмотр: Экономика и резервы мясного птицеводства Монография .pdf (0,4 Мб)
Автор: Гасанова Х. Н.
Научный консультант: М.
В работе рассматриваются вопросы теории и практики развития, специфика формирования и регулирования производства и потребления винограда и продуктов его переработки в мире и России. Дана оценка состояния и тенденций мирового и отечественного рынка винограда и продукции его переработки, в том числе развития производства, переработки, реализации, системы хранения и транспортировки, с учетом потребительского спроса, каналов реализации и определения основных ограничений, сдерживающих развитие данного направления в условиях нашей страны. Особое внимание уделено экологизации и повышению качества производимой и потребляемой продукции на основе формирования производства и потребления органического винограда и продукции его переработки. На основе проведенного анализа мирового опыта выявлены важнейшие на сегодняшний день проблемы производства и потребления винограда и продукции его переработки в России, в том числе по совершенствованию нормативно-правовой базы в этой области. В заключении сформулированы основные предложения по перспективной государственной политике в области развития производства и потребления винограда и продукции его переработки в России с учетом нормативно-правовых и программных государственных документов, определяющих перспективы развития отрасли. Даются предложения по адаптации отечественных хозяйствующих субъектов производства и потребления винограда и продуктов его переработки в условиях участия России в ВТО и ЕАЭС.
Предпросмотр: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ ВИНОГРАДА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ В МИРЕ. Сборник статей..pdf (0,3 Мб)
Автор: Водянников Владимир Тимофеевич
Колос-с: М.
В учебнике представлена общая методика и частные варианты определения экономической эффективности внедрения средств электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства, а также методика экономической оценки систем энергообеспечения сельского хозяйства.
Предпросмотр: Экономика сельской энергетики.pdf (0,3 Мб)