Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636193)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Сельское хозяйство. Агропромышленный комплекс. Продовольственное обеспечение.Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А.Костычева

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 4

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА И БЕЛКИ: научные основы производства, способы введения в пищевые системы

Автор: Черкасов Олег Викторович
[Б.и.]

В пособии описаны современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков. Растительные пищевые волокна относятся к группе органических высокомолекулярных веществ имеющих огромное значение для жизнедеятельности организма. В рацион питания человека должны быть включены клетчатка, гемицеллюлоза и пектин, которые являются физиологически важными компонентами пищи, предотвращающими многие болезни человека, в том числе, обусловленные ухудшением экологической обстановки, возрастанием числа стрессовых ситуаций, снижением иммунитета ко многим возбудителям заболеваний. Белки занимают важнейшее место в живом организме. На долю белков приходится около 17% от общей массы человека. Белок по праву считается незаменимой частью пищи и основой жизни.

Предпросмотр: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА И БЕЛКИ научные основы производства, способы введения в пищевые системы .pdf (0,8 Мб)
2

Применение почвообрабатывающих и посевных комбинированных агрегатов в условиях Рязанской области

Автор: Крючков Михаил Михайлович
Издательство ФГБОУ ВПО РГАТУ

В монографии приводятся данные по использованию приемов минимальной обработки почвы, а также новых почвообрабатывающих орудий и просевных комбинированных агрегатов с их техническими характеристиками и результатами их применения в хозяйствах Рязанской области на разных типах почв. Применение научных разработок позволит хозяйствам области: снизить расход топлива на 20 – 30% и затраты рабочего времени на 30 – 46%; сэкономить средства на производство продукции на 25 – 35%; обеспечить условия для равномерного распределения посевного материала по глубине и площади питания; создать благоприятные условия для прорастания семян, развития растений и получения высокого урожая. Монография подготовлена на основе многолетних теоретических исследований кафедры земледелия, изучения и передового опыта.

Предпросмотр: Применение почвообрабатывающих и посевных комбинированных агрегатов в условиях Рязанской области..pdf (0,3 Мб)
3

Повышение эффективности молочного скотоводства (на материалах Рязанской области)

Автор: Балакина Лилия Халиулловна
Издательство ФГБОУ ВПО РГАТУ

В монографии приведено исследования научно обоснованных предложений и практических рекомендаций по повышению эффективности молочного скотоводства на основе оптимизации производства и совершенствования государственной поддержки отрасли. Уточнены экономические категории, отражающие эффективность отрасли молочного скотоводства и предложены критерии и система показателей оценки эффективности производства молока в современных условиях функционирования хозяйствующих субъектов АПК. Проведен мониторинг деятельности предприятий, занимающихся производством молока, и выявлены проблемы развития молочного скотоводства в сельскохозяйственных организациях; сформулированы предложения по повышению эффективности производства молока и предложена методика использования дотационного механизма, адаптированная к условиям региона; приведена экономико-математическая модель повышения эффективности производства молока за счет оптимизации производственной структуры.

Предпросмотр: Повышение эффективности молочного скотоводства (на материалах Рязанской области).pdf (0,4 Мб)
4

Пищевые волокна и белковые препараты в технологиях продуктов питания функционального назначения

Автор: Черкасов Олег Викторович
[Б.и.]

Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в производстве продуктов питания пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Пищевые и биологически активные добавки» для направления подготовки дипломированных специалистов «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» специальности «Технология продуктов общественного питания». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус», ООО «Велес», результаты научных исследований преподавателей, аспирантов и студентов ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева» и ФГБОУ «Московского государственного университета пищевых производств» по применению пищевых волокон и белковых компонентов в производстве продуктов питания. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, специалистов общественного питания, пищевых и перерабатывающих предприятий.

Предпросмотр: Пищевые волокна и белковые препараты в технологиях продуктов питания функционального назначения.pdf (0,8 Мб)