Ивановский государственный химико-технологический университет
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Ивановский государственный химико-технологический университет
Учебное пособие содержит основные теоретические положения курса лекций по дисциплине Органическая химия и основы биохимии, контрольное задание и рекомендации по его выполнению. Рекомендовано учебно-методическим объединением по образованию в области химической технологии и биотехнологии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям Химическая технология и Энерго- и ресурсосберегающие процессы в хими-ческой технологии, нефтехимии и биотехнологии.
Предпросмотр: Базовый курс органической химии.pdf (0,4 Мб)
Ивановский государственный химико-технологический университет
В представленном учебном пособии излагаются теоретические и практические вопросы функционирования системы бюджетирования на российских предприятиях. Рассмотрены вопросы роли бюджетирования в управлении предприятием, видов бюджетов, техники их составления и проблемы внедрения бюджетирования, а также подходы к ее автоматизации. Предназначено для студентов дневной и заочной форм обучения по специальности: 080502 Экономика и управление на предприятии, а также для преподавателей, аспирантов, руководителей и специалистов в области бюджетирования.
Предпросмотр: БЮДЖЕТИРОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ.pdf (1,3 Мб)
Ивановский государственный химико-технологический университет
Учебное пособие представляет собой расширенный лекционный курс по дисциплине Биологическая безопасность продуктов питания, входящей в цикл предметов специальной подготовки студентов по направлению 240100 Химическая технология и биотехнология и специальности 240902 Пищевая биотехнология. Содержание пособия изложено в следующих разделах. В разделе Основные принципы формирования и управления качеством пищевых продуктов изложены основные подходы к оценке качества и безопасности продуктов питания, представлены Европейская система НАССР и ISO, нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России, приведены методологические принципы создания биологически безопасных продуктов питания.
Предпросмотр: Биологическая безопасность продуктов питания.pdf (0,2 Мб)
Ивановский государственный химико-технологический университет
Учебное пособие представляет собой расширенный лекционный курс по дисциплине Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, входящей в цикл предметов общепрофессиональной подготовки студентов по направлению 260100 Технология продуктов питания и специальности 260401 Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов.
Предпросмотр: Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания.pdf (0,4 Мб)
Ивановский государственный химико-технологический университет
Представлены методики биотестирования с использованием различных тест-организмов, включающие процедуры отбора, хранения и подготовки проб воды для анализа, выращивания и проверки чувствительности культуры тест-объектов, построения калибровочных графиков, а также обработки и оценки полученных результатов. Учебно-методическое пособие предназначено для выполнения научно-исследовательских и исследовательских работ студентов, а также представляет собой основу практикума дисциплин Экология, Экологический мониторинг, Техника защиты окружающей среды и Сертификация продукции и услуг по экологическим требованиям, преподаваемых студентам специальностей Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов и 200503 Стандартизация и сертификация, а также для исследователей и специалистов практиков из специализированных эколого-аналитических лабораторий.
Предпросмотр: Биотестовый анализ - интегральный метод оценки качества объектов окружающей среды.pdf (1,1 Мб)
Ивановский государственный химико-технологический университет
Рассмотрены вопросы, связанные с проведением качественных испытаний пищевых продуктов на наличие ферментов, и представлены основные аналитические методы белковой химии. Приведены лабораторные работы по определению активности белков и ферментов в составе пищевых продуктов и изучению их общих химических свойств. Материал предназначен для магистрантов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260100 Технология продуктов питания (программа Биокаталитические процессы в пищевых технологиях), и студентов специальности 240902 Пищевая биотехнология. При пользовании настоящим лабораторным практикумом задачей студентов является закрепление теоретических знаний, накопленных на лекционных занятиях, и обретение навыков исследования физических и химических свойств указанных веществ.
Предпросмотр: Биохимические процессы. Белки, ферменты.pdf (0,6 Мб)