Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Научные основы кормления непродуктивных животных, корма и методы их оценки (600,00 руб.)

0   0
АвторыНовицкий А. П., Новицкая О. А., Сыроватский М. В., Быков Д. В., Моск. гос. акад. ветеринар. медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина
ИздательствоМ.: ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина
Страниц76
ID866880
АннотацияВ пособии представлены материалы для изучения особенностей пищеварительной системы собак, освоения методов оценки химического состава, кормов для непродуктивных животных их питательной и энергетической ценности и практического использования их в рационах. Содержит контрольные и тестовые вопросы для самоконтроля и подготовки к зачёту.
Кому рекомендованоМетодическое пособие предназначено для студентов факультета зоотехнологий и агробизнеса.
ISBN978-5-6051136-4-5
УДК636.084(075)
ББК45.4я7
Научные основы кормления непродуктивных животных, корма и методы их оценки : учеб.-метод. пособие для практ. занятий и самостоят. работы для студентов фак. зоотехнологий и агробизнеса и слушателей факультатив. занятий / А.П. Новицкий, О.А. Новицкая, М.В. Сыроватский, Д.В. Быков; Моск. гос. акад. ветеринар. медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина .— Москва : ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина, 2023 .— 76 с. — ISBN 978-5-6051136-4-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/866880 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Научные_основы_кормления_непродуктивных_животных,_корма_и_методы_их_оценки_учебно-методическое_пособие_для_практических_занятий_и_самостоятельной_работы.pdf
УДК 636.084 Научные основы кормления непродуктивных животных, корма и методы их оценки: учебно-методическое пособие для практических занятий и самостоятельной работы / А.П. Новицкий, О.А. Новицкая, М.В. Сыроватский [и др.]. – М.: ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина, 2023 – 74 с. – Текст: непосредственный. ISBN 978-5-6051136-4-5 Методическое пособие предназначено для студентов факультета зоотехнологий и агробизнеса. В нем представлены материалы для изучения особенностей пищеварительной системы собак, освоения методов оценки химического состава, кормов для непродуктивных животных их питательной и энергетической ценности и практического использования их в рационах. Содержит контрольные и тестовые вопросы для самоконтроля и подготовки к зачѐту. Утверждено на заседании учебно-методической комиссии факультета ФЗТА ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина, протокол № 3 от 09 ноября 2023 г. Рецензенты: Бекетов Сергей Валерьевич, доктор биологических наук, ФГБУН ИОГен имени Н.И. Вавилова РАН. Нестеров Валерий Васильевич, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры зоогигиены и птицеводства им. А.К. Даниловой ФГБОУ ВО МГАВМиБ –МВА имени К.И. Скрябина © ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина, 2023 © А.П. Новицкий, О.А. Новицкая, М.В. Сыроватский, Д.В. Быков, 2023
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ ............................................................................................................... 4 Часть I. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА СОБАК .................................... 5 ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 1. Основные особенности пищеварительной системы и пищеварения у собак. ............................................................................. 5 Часть II. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ .................... 9 ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 2. Методы оценки питательности кормов по химическому составу. ............................................................................................... 9 ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №3. Переваримость кормов и оценка их питательности по сумме переваримых питательных веществ ........................... 15 ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №4 . Методы оценки энергетической питательности кормов и рационов, обмена веществ и энергии в организме животных. ................................................................................................................. 20 ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 6. Углеводная питательность кормов и ее оценка. .................................................................................................................. 26 ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №7. Липидная питательность кормов и ее оценка. ...................................................................................................................... 27 ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №8. Минеральная питательность кормов и ее оценка. .................................................................................................................. 28 ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №9 . Оценка витаминной питательности кормов и расчѐт добавок витаминов. .................................................................... 32 Часть III. КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ ............................................................... 38 ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 10 Классификация кормовых продуктов для непродуктивных животных. ................................................................................... 38 ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 11. Кормовые продукты животного происхождения. ....................................................................................................... 39 ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 12. Кормовые продукты растительного происхождения. ....................................................................................................... 46 ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 13. Растительные и животные жиры. ........... 48 ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 14. Потребность собак в воде. ....................... 50 ЧАСТЬ IV. ГОСТ Р 55453-2022 КОРМА ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ. ......................................................................................................... 52 ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 15. Корма для непродуктивных животных. Общие технические условия. (ГОСТ Р 55453-2022). .......................................... 52 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ................................................................................... 64 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ