Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Химический состав и питательность кормов и кормовых добавок для животных и птицы (600,00 руб.)

0   0
Первый авторВасильев А. А.
АвторыТишенков П. И., Курилова Н. М. и др., Моск. гос. акад. ветеринар. медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина
ИздательствоМ.: ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина
Страниц114
ID866860
АннотацияВ пособии представлены методические указания по классификации кормов, задания для самостоятельной работы, методы изучения питательности, показателей качества и современные прогрессивные технологии приготовления к скармливанию животным кормов и кормовых добавок.
Кому рекомендованоПособие предназначено для студентов по направлению подготовки 36.05.01 «Ветеринария».
УДК636.085(075.8)
ББК45.45я73
Васильев, А.А. Химический состав и питательность кормов и кормовых добавок для животных и птицы : учеб.-метод. пособие для практ. занятий и самостоят. работы студентов фак. ветеринар. медицины по направлению подгот. 36.05.01 «Ветеринария» / П.И. Тишенков, Н.М. Курилова; Моск. гос. акад. ветеринар. медицины и биотехнологии - МВА им. К.И. Скрябина; А.А. Васильев .— Москва : ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина, 2023 .— 114 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/866860 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Химический_состав_и_питательность_кормов_и_кормовых_добавок_для_животных_и_птицы.pdf
УДК 636.085 (075.8) ББК 45.45я73 Химический состав и питательность кормов и кормовых добавок для животных и птицы: учебно-методическое пособие для практических занятий и самостоятельной работы студентов факультета ветеринарной медицины по направлению подготовки 36.05.01 «Ветеринария» / А. А. Васильев, П. И. Тишенков, Н. М. Курилова [и др.]. – Москва: ФГБОУ ВО МГАВМиБ, – 2023. – 112 с. – Текст: непосредственный. Пособие предназначено для студентов по направлению подготовки 36.05.01 «Ветеринария». В нем представлены методические указания по классификации кормов, задания для самостоятельной работы, методы изучения питательности, показателей качества и современные прогрессивные технологии приготовления к скармливанию животным кормов и кормовых добавок. Рецензенты: С. М. Околышев – д.с-х.н., профессор кафедры мелкого животноводства ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К. И. Скрябина. В. В. Нестеров – к.с-х.н, доцент кафедры зоогигиены и птицеводства имени А. К. Даниловой ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К. И. Скрябина. Учебно-методическое пособие рассмотрено и одобрено на заседании кафедры кормления и кормопроизводства ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К. И. Скрябина, протокол № 10 от 25 мая 2023 г. © ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К. И. Скрябина, 2023 © А. А. Васильев, П. И. Тишенков, Н. М. Курилова [и др.], 2023
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ 4 5 6 6 ВВЕДЕНИЕ .............................................................................................................................. . Условные сокращения основных терминов…………………………………………………… Модуль 1. Классификация кормов, методы оценки их питательности, научные основы полноценного кормления животных…………………………………. Модульная единица 1.1. Классификация кормов, оценка питательности кормов по химическому составу ……………………………………………………..………… Модульная единица 1.2. Переваримость кормов и оценка их питательности по сумме переваримых веществ, усвоение питательных веществ, биологическая ценность кормов…………………………………………………………………………………... Модульная единица 1.3. Методы оценки энергетической питательности кормов и рационов, обмена веществ и энергии в организме животных…………………………… Модульная единица 1.4. Дифференцированная и комплексная оценка питательности кормов и рационов………………………………………………………………. Рубежный контроль №1. Классификация кормов. Методы оценки их питательности. Химический состав …………………….………… 14 16 21 23 28 28 28 33 43 43 47 50 52 63 63 70 74 80 80 85 89 98 Модуль 2. Корма и кормовые добавки ........................................................................ .. Модульная единица 2.1. Зеленый корм, силос, силаж и сенаж ................................ . 2.1.1 Зеленый корм .................................................................................................. . 2.1.2. Силос, силаж и сенаж .................................................................................... . Модульная единица 2.2. Сено, солома, искусственно высушенные травяные корма ................................................................................................................... . 2.2.1. Сено ................................................................................................................. . 2.2.2. Искусственно высушенные травяные корма ................................................ . 2.2.3. Солома ............................................................................................................ . Рубежный контроль 2. Объемистые корма ……………………………………….......... Модульная единица 2.3. Зерновые корма и побочные продукты технических производств ......................................................................................................................... . 2.3.1. Зерновые корма .............................................................................................. . 2.3.2. Жмыхи и шроты .............................................................................................. . 2.3.3. Побочные продукты технических производств............................................. . Модульная единица 2.4. Корма животного происхождения. Дрожжи. Комбикорма. Балансирующие кормовые добавки………………………………………….. 2.4.1. Корма животного происхождения .................................................................. . 2.4.2. Комбикорма ..................................................................................................... . 2.4.3. Балансирующие кормовые добавки .............................................................. . Практические методы контроля полноценности кормления животных .................... . Рубежный контроль 3. Концентрированные корма и добавки………….…………… 101 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ