Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Общая и сельскохозяйственная микробиология (90,00 руб.)

0   0
АвторыКарпова А. Ю., Ижев. гос. с.-х. акад.
ИздательствоФГБОУ ВО Ижевская ГСХА
Страниц32
ID826376
АннотацияМетодические указания содержат задания для выполнения контрольных работ по дисциплинам «Общая микробиология» и «Сельскохозяйственная микробиология» студентами факультета заочного обучения по направлению бакалавриата «Агрономия», а также основные разделы по микробиологии.
УДК579(07)
ББК28.4+40.5я7
Общая и сельскохозяйственная микробиология : метод. указания и задания по выполнению контрол. работы для студентов фак. заоч. обучения, обучающихся по направлению бакалавриата «Агрономия» / А.Ю. Карпова; Ижев. гос. с.-х. акад. — Электрон. изд. — Ижевск : ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2021 .— 32 с. — Электрон. текстовые данные (0,8 Мб) .— URL: https://rucont.ru/efd/826376 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Общая_и_сельскохозяйственная_микробиология.pdf
УДК 579(07) ББК 28.4+40.5я73 О 28 Методические указания составлены в соответствии с рабочей программой дисциплины, рассмотрены и рекомендованы к изданию редакционно-издательским советом ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, протокол № 1 от 02.02.2021 г. Т. Ю. Бортник – профессор, доктор. с.-х. наук ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА Рецензент: О. В. Коробейникова – доцент, канд. с.-х. наук ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА А. Ю. Карпова – доцент, канд. с.-х. наук ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА Составитель: О 28 Общая и сельскохозяйственная микробиология: методические указания / Сост. А. Ю. Карпова [Электронный ресурс]. – Электрон. текстовые данные (0,8 Мб). – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2021. – Систем. требования: PC не ниже класса Pentium I; 32 Mb RAM; своб. место на HDD 16 Mb; Windows XP/7/8; Adobe Acrobat Reader. Методические указания содержат задания для выполнения контрольных работ по дисциплинам «Общая микробиология» и «Сельскохозяйственная микробиология» студентами факультета заочного обучения по направлению бакалавриата «Агрономия», а также основные разделы по микробиологии. УДК 579(07) ББК 28.4+40.5я73 © ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2021 © Карпова А.Ю., сост., 2021
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 1. СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ «ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ». . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 1.1 Микроорганизмы, их систематика, морфология, строение и размножение . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 1.2 Микроорганизмы и окружающая среда . . . . . . . . . . . . . 7 1.3 Взаимоотношения микроорганизмов между собой и с другими существами . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 1.4 Питание микроорганизмов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 1.5 Метаболизм микроорганизмов. . . . . . . . . . . . . . . . . . 11 2. СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ «СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ» . . . . . . 13 2.1 Превращение микроорганизмами соединений углерода . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 2.2 Превращение микроорганизмами соединений азота . . . . . . 13 2.3 Использование микроорганизмов в сельском хозяйстве . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14 3. ЗАДАНИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ . . . . . . . . . . . . . 16 3.1 Вопросы для выполнения контрольной работы . . . . . . . . 17 4. ПРИМЕРНЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОМЕЖУТОЧНОГО КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ (ЭКЗАМЕНА) . . . . . . . . . . . . . . . . 25 4.1 Общая микробиология . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 4.2 Сельскохозяйственная микробиология . . . . . . . . . . . . . 27 СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. . . . . . . . . . . 31 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ