Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

New Tendencies in Food Engineering (300,00 руб.)

0   0
АвторыТолстоброва Л. И., Гордиенко М. В., Смакотина Н. А., Телегуз А. А., Новосиб. гос. техн. ун-т
ИздательствоИзд-во НГТУ
Страниц110
ID815876
АннотацияЦель пособия – формирование иноязычной коммуникативной компетенции на основе заданного ситуативного профессионально-ориентированного контекста. Пособие состоит из двух модулей: Module I. Introduction to Food Engineering; Module II. Innovations that could build the Food of the Future. Каждый раздел пособия содержит тематические текстовые материалы на развитие языковых, речевых и коммуникативных умений и навыков. Изучение тематического материала завершается выполнением заданий творческого характера в устной или письменной форме. Учебное пособие может использоваться как в аудиторном режиме работы, так и в самостоятельной работе обучающихся.
Кем рекомендованоРедакционно-издательским советом университета в качестве учебного пособия
Кому рекомендованоУчебное пособие «New Tendencies in Food Engineering» предназначено для студентов второго курса, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания: профиль: Технология и организация ресторанного сервиса», 38.03.02 «Менеджмент: профиль: Менеджмент в индустрии питания».
ISBN978-5-7782-4526-6
УДК811.111(075.8)
ББК81.2Англ-7-923
New Tendencies in Food Engineering = Новые тенденции в развитии технологий пищевой промышленности : учеб. пособие / Л.И. Толстоброва, М.В. Гордиенко, Н.А. Смакотина, А.А. Телегуз; Новосиб. гос. техн. ун-т .— Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021 .— 110 с. : ил. — ISBN 978-5-7782-4526-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/815876 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

New_Tendencies_in_Food_Engineering._Новые_тенденции_в_развитии_технологий_пищевой_промышленности.pdf
ББК 81.432.1-7-923 N 52 Рецензенты: А. Г. Балобанова, канд. филол. наук, доцент кафедры иностранных языков Новосибирского военного ордена Жукова института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации В. Л. Каракчиева, канд. филол. наук, доцент кафедры иностранных языков Новосибирского государственного технического университета N 52 New Tendencies in Food Engineering. Новые тенденции в развитии технологий пищевой промышлености : учебное пособие / Л. И. Толстоброва, М. В. Гордиенко, Н. А. Смакотина, А. А. Телегуз. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021. – 110 с. ISBN 978-5-7782-4526-6 Учебное пособие «New Tendencies in Food Engineering» предназначено для студентов второго курса, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания: профиль: Технология и организация ресторанного сервиса», 38.03.02 «Менеджмент: профиль: Менеджмент в индустрии питания». Цель пособия – формирование иноязычной коммуникативной компетенции на основе заданного ситуативного профессионально-ориентированного контекста. Пособие состоит из двух модулей: Module I. Introduction to Food Engineering; Module II. Innovations that could build the Food of the Future. Каждый раздел пособия содержит тематические текстовые материалы на развитие языковых, речевых и коммуникативных умений и навыков. Изучение тематического материала завершается выполнением заданий творческого характера в устной или письменной форме. Учебное пособие может использоваться как в аудиторном режиме работы, так и в самостоятельной работе обучающихся. Работа выполнена на кафедре иностранных языков НГТУ ББК 81.432.1-7-923 ISBN 978-5-7782-4526-6 © Толстоброва Л. И., Гордиенко М. В., Смакотина Н. А., Телегуз А. А., 2021 © Новосибирский государственный технический университет, 2021
Стр.2
CONTENTS Preface ....................................................................................................................... 3 Module 1. Introduction to Food Engineering ............................................................. 5 Unit I. Food Engineering Basics .......................................................................... 5 Unit II. Food processing Equipment .................................................................. 16 Unit III. Computer-Aided Food Process Design ................................................ 34 STOP AND CHECK ............................................................................................... 52 Module 2. Innovations that Could Build the Food of the Future ............................. 57 Unit I. Insect Protein Could Replace Meat ......................................................... 57 Unit II. Genetically Engineered Foods ............................................................... 73 Unit III. Lab-Grown Meat .................................................................................. 86 STOP AND CHECK ............................................................................................. 101 Reference ............................................................................................................... 106 108
Стр.108
СОДЕРЖАНИЕ Предисловие ............................................................................................................. 3 Модуль 1. Введение в пищевую инженерию ........................................................ 5 Раздел I. Основы пищевой Инженерии ............................................................ 5 Раздел II. Оборудование для пищевой промышленности ............................ 16 Раздел III. Автоматизированное проектирование пищевых процессов ...... 34 Контрольно-измерительные материалы .............................................................. 52 Модуль 2. Инновации в производстве продуктов питания будущего .............. 57 Раздел I. Белок насекомых может заменить мясо ......................................... 57 Раздел II. Генетически модифицированные продукты питания .................. 73 Раздел III. Мясо, выращенное в лаборатории ................................................ 86 Контрольно-измерительные материалы ............................................................ 101 Список литературы .............................................................................................. 106 109
Стр.109

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ