Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637401)
Контекстум
Электро-2024
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №3 2018 (500,00 руб.)

0   0
Страниц72
ID745186
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2018 .— №3 .— 72 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745186 (дата обращения: 03.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№3_2018.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России ........................................ Тема номера: Качественное сырье – основа для конкурентоспособности пищевой продукции Фелик С.В., Антипова Т.А., Симоненко С.В., Симоненко Е.С., Кудряшова О.В. К вопросу оптимизации питания детского населения Российской Федерации ......... Нечаев А.П., Николаева Ю.В., Пилипенко О.В., Дубровин Г.А., Самойлов А.В. Пути повышения стойкости низкожирных спредов к окислению с использованием природных антиоксидантов в мицеллированной форме Гематдинова В.М., Канарская З.А., Канарский А.В. Получение концентрата β-глюкана из овсяных отрубей для функциональных продуктов питания .............................. Алексеенко Е.В., Медведева Е.А., Рылина Е.В. Получение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы ........................................................................... Ткешелашвили М.Е., Бобожонова Г.А. Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет ........................................................................... Егорова С.В., Кулаков В.Г., Утюшева Е.М., Ростегаев Р.С. Семена чиа – инновационный продукт в функциональном и специализированном питании ................. Демидова В.А., Гаврилова Н.Б., Молибога Е.А. Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами ............... Просеков А.Ю. Дореволюционное, советское и современное законодательство в сфере продовольственной политики ........................................................................ Техника и технология Кудряшов В.Л., Фурсова Н.А., Алексеев В.В., Лукин Н.Д. Основы создания малых пищевых предприятий с использованием мембранных установок в современных условиях .................................................................. 8 6 «Продэкспо-2018» – четверть века на продовольственном рынке России .......................................................... Актуальные вопросы технического регулирования Кочеткова А.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С., Глазкова И.В., Саркисян В.А., Зорина Е.Е. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 3. Евразийский экономический союз, система стандартизации Российской Федерации .................................................................... 11 Инновационные технологии 15 Родионова Н.С., Мануковская М.В., Серченя М.В. Влияние метода ультразвукового экстрагирования на формирование аромата экстракта из натурального сырья ............................................................................. 18 Качество и безопасность Дыдыкин А.С., Деревицкая О.К. Безопасность продуктов детского питания, подвергаемых высокотемпературной обработке ........................................................... 25 Питание и здоровье 26 28 32 Важный разговор о качестве и безопасности пищевых продуктов ....................................................................... Спрос в России: технология «Сделано в Германии» ...... 36 Марина Петрова: «Функциональное мороженое – новый тренд молочной отрасли» .............................................. 66 67 68 Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С., Сидоренко Ю.И. Заменители питания для спортсменов и не только ............................................................................ Новости отраслевых союзов ...................................... Новости НИИ и вузов ................................................... События и факты 60 62 63 58 44 50 54 АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама, сайт: es8@mail.ru реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 3/2018 САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 3 2018  CONTENTS The Results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia for January-December 2017 ............ Theme of the issue: Quality raw materials – the basis for the competitiveness of food products Felix S.V., Antipova T.A., Simonenko S.V., Simonenko E S., Kudryashova O.V. On the issue of nutrition optimization of the Russian children's population ...................................... Nechaev A.P., Nikolaeva J.V., Pilipenko O.V., Dubrovin G.A. Ways of increasing the oxidation stability of the low fat content spread with the use of natural antioxidants in micellar form ................................................................................ Gimatdinova V.M., Kanarskaya Z.A. Kanarskij A.V. Obtain a concentrate β-glucan from oat bran for functional foods .... Alekseenko E.V., Medvedeva E.A., Rylina E.V. Obtainment and characteristic jf food and flavoring additive from cranberry berries .................................................................... Tkeshelashvili, M.E., Bobojonova G.A. Substantiation of efficiency of using dried egg whites increased uspevaemosti in the production of aerated candy ....................................... Egorova S.V., Kulakov V.G., Utucheva E.M., Rostegaev R.S. Chia seeds are an innovative product a functional and specialized nutrition .............................................................. Demidov V.A., Gavrilova N.B., Moliboga E.A. Innovative aspects of biotechnology soft cheese, enriched with functional ingredients ...................................................................... Prosekov A.Ju. Pre-revolutionary, Soviet and modern legislation in the field of food policy ......................................... Engineering and Technology Kudrjashov V.L., Fursova N.A., Alekseev V.V., Lukin N.D. Base of creation of small food entreprises with the use of membrane installations in modern condition ...................... 36 8 6 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. «Prodexpo-2018» – А Quarter of a Сentury on the Russian Food Market .................................................................... Topical Issues of Technical Regulation Kochetkova A.A., Vorobyova V.M., Vorobyova I.S., Glazkova I.V., Sarkisyan V.A., Zorina E.E. Monitoring of international, interstate and national documents in the field of technical regulation of quality and safety of specialized food products. Part 3. The Eurasian economic Union, a system of standartization Russian Federation ................................................. Innovative Technologies 11 15 18 25 26 28 32 Shterman S.V., Sidorenko M.Yu., Shterman V.S., Sidorenko Yu.I. Food replacement products for sports and not only for News from Professional Industrial Branch Unions......... News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions...................................................................... Events and Facts An important conversation about the quality and safety of food products .................................................................. Demand in Russia: technology «Made in Germany» ............ Marina Petrova: «Functional ice cream – a new trend in the dairy industry» ................................................................. 60 62 63 Rodionova N.S., Manukovskaya M.V., Serchenya M.V. The influence of the method of ultrasonic extraction on the formation of aroma extract based on natural raw materials ..... Quality and Safety Dydykin A.S., Derevitskaya O.K. The problem of child nutrition products subjected to high temperature treatment ...... Nutrition and Health 58 54 44 50 66 67 68 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 21.02.2018 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 3/2018 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 3 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН А.Н. Богатырёв, академик РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru В.А. Бутковский, др техн. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAS, Doctor of Technical Science FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov A.N. Bogatyrev, Academician of RAS, Doctor of Technical Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru Л.В. Донченко, др техн. наук убанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Н. Иванова, др экон. наук К НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Пятигорский молочный комбинат, kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук А.А. Кочеткова, др техн. наук ФИЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, mpapri@mail.ru L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science Pyatigorsky Dairy Plant, kvg541@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств, food_safety@bk.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН, a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук Р ВНИИ жиров – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова В.Г. Лобанов, др техн. наук lobanov@kubstu.ru Кубанский государственный технологический университет, В.А. Матисон, др техн. наук АН, vniig@vniig.org А.П. Нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИПБТ – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, vniipbt@com1.com.ru Т.В. Савенкова, др техн. наук ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, savtv@mail.ru В.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ascond@ascond.ru 2018 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science Science V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, food_safety@bk.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science FRC Nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy T of Sciences and the International Academy of Information echnology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAS, Doctor of Technical Science V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban State Technological University, lobanov@kubstu.ru AllRussian Research Institute of Fats – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniig@vniig.org The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND», ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, labvin@yandex.ru A.N. Petrov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation– Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniitek@vniitek.ru V.A. Polyakov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science VNIIPBT – branch of FRC of Nutrition and Biotechnology, vniipbt@com1.com.ru Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenovbd@belaya-dacha.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук С.Н. Серегин, д-р экон. наук, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН С.В. Симоненко, др техн. наук Е.И. Титов, академик РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, info@niidp.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук С.Е. Уланин, Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru В.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук ФИЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН, д-р с.-х. наук Стефан Игнар, д-р техн. наук 4 Московский государственный университет пищевых производств, tugilkin@mgupp.ru T.V. Savenkova, Doctor of Technical Science Research Institute of Confectionery Industry – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov savtv@mail.ru S.N. Seregin, Doctor of Economic Science, FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, info@niidp.ru E.I. Titov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.N. Sergeev, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru V.I. Tuzhilkin, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, tugilkin@mgupp.ru Всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, vnitip@vnitp.ru Варшавский университет наук о жизни, Польша, ignar@levis.sggw.pl ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 3/2018 V.A. Tutelyan, Academician of RAS, Doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru S.E. Ulanin,NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru V.I. Fisinin, Academician of RAS, Doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of Technology Poultry Farming, vnitip@vnitp.ru Stefan Ignar, Doctor of Technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Периодика по подписке
Антиплагиат система Руконтекст