Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №3 2017 (500,00 руб.)

0   0
Страниц64
ID745174
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2017 .— №3 .— 64 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745174 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№3_2017.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России ........................................ Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев выступил на заседании фракции «Единая Россия» по вопросам развития АПК ..................................................... Тема номера: Новые идеи в производстве продуктов питания Елисеева Л. Г., Яценко Н.Н. Оценка функциональных свойств кисломолочных биопродуктов повышенной пищевой цен-ности ............................................................ Рамазанов А.М., Магомедов М.Г., Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Азадова Э.Ф. Инновационная технология производства абрикосового пюре для детского питания .......................................................................... Мясищева Н.В., Макаркина М.А., Князев С.Д. Использование свежих и замороженных ягод черной смородины для в технологии желейных продуктов Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С., Сидоренко Ю.И. Производство продуктов питания – одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. Часть 1. ................................................................... VIII съезд Национального союза производителей молока .............................................................................. Экономика и управление Сенотрусова С.В., Свинухов В. Г., Макарова И.Г. ВлияАДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru 6 ние российского продовольственного эмбарго на ввоз молока и молочной продукции позиции 0402 ТН ВЭД .... Сырье и добавки 8 Султанович Ю.А., Духу Т.А. Влияние особенностей жировых продуктов на качество и сроки годности кондитерских и хлебобулочных изделий ................................. Техника и технология 12 Компания Stable Micro Systems делится информацией о новых методах тестирования упаковки для пищевых продуктов и напитков ..................................................... Дементьева Н.В., Богданов В.Д. Функциональнотехногические свойства икры сельди тихоокеанской 15 Беляева М.А. Оптимизация технологических регламентов и аппаратурного оформления процесса замораживания плодов (на примере клубники) ............................. 18 Бегунов А.А. К вопросу о единстве измерений в аналитике. Часть 2. Величины и единицы ................................ 22 25 Новости отраслевых союзов....................................... Новости НИИ и вузов.................................................... События и факты Преснякова О.П. Награждение лауреатов отрасли высшей общественной наградой «За изобилие и процветание России» ................................................................... Бурдун Н.И. Правовые аспекты повышения доходности сельскохозяйственного производства ........................... 28 32 35 36 40 44 50 51 53 56 реклама, сайт: es8@mail.ru +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 3/2017 САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 3 2017  CONTENTS Results of Food and Processing Industry Enterprises Work in Russia ............................................................................. Minister of Agriculture of the Russian Federation Alexander Tkachev Spoke at a meeting of the «United Russia» faction on the development of the agro-industrial complex ............ Focus: New Ideas in Food Production Eliseeva L. G., Yatcenko N.N. Evaluation of Functional Properties of Fermented Dairy Products of Increased Nutritional Value ..... Ramzanov A. M., Magomedov M. G., Akhmedov M. E., Demirova A. F., Azadova E. F. Innovative Technology of Apricot Puree Production for Baby Food.................................. Myasischeva N. V., Makarkina M. A., Knyazev S. D. Research of Fresh and Frozen Black Currant Berries for Use in Jelly Products Technology ........................................................ Shterman S. V., Sidorenko M. Yu., Shterman V. S., Sidorenko Yu. I. Production of Food Products – One of the Promising Directions in the Food Industry. Part 1. .............................. VIII Congress of the National Union of Milk Producers ........ Economics and Management Senotrusova S. V., Svinukhov V. G., Makarova I.G. The Impact of the Russian Food Embargo on the Importation of Milk and Dairy Products in the Position 0402 TN VED ................ 12 Сырье и добавки 6 Sultanovich Yu. A., Dukhu T. A. Influence of Fatty Products Features on the Quality and Shelf Life of Confectionery and Bakery Products .............................................................. 8 Engineering and Technology Stable Micro Systems Shares Information on New Testing Methods for Packaging for Food and Beverages ................ Dementyeva N. V., Bogdanov V. D. Functional and Technological Properties of Pacific Herring Roe ............................ 15 Belyaeva M. A. Optimization of Technological Regulations and Hardware Design of the Process of Freezing Fruit (on the example of strawberries) ............................................ Begunov A. A. To the Question of the Measurements Unity in Analytics. Part 2. Values and Units .................................... 18 News from Professional Industrial Branch Unions......... 22 25 News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions..................................................................... Events and Facts Presnyakova O.P. Awarding of Industry Laureates with the Highest Public Awards «For the abundance and prosperity of Russia» ....................................................................... 28 Burdun N.I. Legal aspects of increasing the profitability of agricultural production ..................................................... 35 36 32 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. 40 44 50 51 53 56 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 20.03.2017 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 3/2017 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 3 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук НИИ кондитерской промышленности, confect@mail.ru А.Н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935@mail.ru В.А. Бутковский, др техн. наук ООО «Объединенные кондитеры», ascond@ascond.ru Л.В. Донченко, др техн. наук В.Н. Иванова, др экон. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAN Research Institute of Confectionary Industry, confect@mail.ru A.N. Bogatyrev, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935@mail.ru Международная промышленная академия, igrofop@grainfood.ru К.И. Виноградов, канд. техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Администрация Президента РФ в СКФО kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук А.А. Кочеткова, др техн. наук НИИ питания РАН, koctetkova@ion.ru Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, igrofop@grainfood.ru K.I. Vinogradov, Candidate of Technical Science Ltd. «United Confectioners», ascond@ascond.ru 2017 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science The Administration of the President of the Russian Federation in the North Caucasus Federal District, kvg541@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iukbk@mgupp.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук ВНИИ жиров, vniigadmin@peterlink.ru В.Г. Лобанов, др техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtv.kuban.ru В.А. Матисон, др техн. наук А.П. Нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, чл.-корр. РАН, др техн. наук Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии vniipbt@com1.com.ru Б.Б. Рейтблат, др техн. наук В.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ascond@ascond.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukbk@mgupp.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science Institute of Nutrition RAN, koctetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy of Sciences and the International Academy of Information Technology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAN The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats, vniigadmin@peterlink.ru V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban Technology University, adm@kgtv.kuban.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND» ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, labvin@yandex.ru A.N. Petrov, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation vniitek@vniitek.ru Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de И.А. Рогов, академик РАН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств iar@msaab.ru Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenov@doma.gov.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru С.В. Симоненко, др техн. наук НИИ детского питания, niidp@rambler.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук В.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук НИИ питания РАН, mailbox@ion.ru С.Е. Уланин, V.A. Polyakov, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Food Biotechnology vniipbt@com1.com.ru B.B. Reytblat, Doctor of Technical Science Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de I.A.Rogov, Academician of RAN Moscow State University of Food Production iar@msaab.ru V.N. Sergeev, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru Московский государственный университет пищевых производств tugilkin@mgupp.ru ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН V.I. Tuzhilkin, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production tugilkin@mgupp.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenov@doma.gov.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of Baby Nutrition, niidp@rambler.ru V.A. Tutelyan, Academician of RAN, Doctor of Medical Science Research Institute of Nutrition of RAN, mailbox@ion.ru S.E. Ulanin, Всероссийский научнотехнический и технологический институт vnitip@vnitp.ru 4 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 3/2017 V.I. Fisinin, Academician of RAN AllRussian Research Institute and the Institute of Technology vnitip@vnitp.ru FGBU NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ