Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №10 2016 (500,00 руб.)

0   0
Страниц72
ID745165
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2016 .— №10 .— 72 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745165 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№10_2016.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России....................................................... Экономика и управление Иванова В.Н., Серегин С.Н., Джабаев Ю.А. Новые ориентиры государственной политики по повышению конкурентоспособности АПК России ....................................................... Тема номера:Тема номера: Новое оборудование для современных Новое оборудование для современных технологий технологий Федоренко Б.Н., Вабищевич А.Н. Концептуальные основы идеального биореактора ....................................................... Гололобов А. Комплексное решение для организации молокоприемного пункта на базе оборудования ONI .............. Беляева М.А., Капленков П.П. Оптимизация функционирования поточно-механизированной линии по переработке мяса птицы ............................................................................. Демин И., Шальк Г. Повышение производительности благодаря автоматизации процессов на предприятии ProMessa ... Техника и технология Творогова А.А., Коновалова Т.В., Гурский И.А., Базалий В.Н., Аврамова С.В. Особенности применения пищевых волокон SenseFi в производстве мороженного пломбир Часть I. Механоферментативный гидролиз белкового растительного сырья для получения специализированных продуктов питания.................................................................. Бычкова Е.С., Бычков А.Л., Иванов И.В., Ломовский О.И., Огиенко А.Г. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата ........................................................ АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: 12 18 Качество и безопасность продуктов питания 6 Юрчак З.А., Келина И.С., Старчикова Д., Коробова В.Г. Внедрение систем качества на предприятиях общественного питания в соответствии с ГОСТ 30390-2013 ..................... 8 Лисицын А.Б., Никитина М.А., Захаров А.Н., Сусь Е.Б., Насонова В.В. Моделирование качества мясной продукции ................................................................................. Сырье и добавки Ануфриева О.В. Комплексная пищевая добавка «Паста для сбивания» .............................................................................. За скоростью будущее – бактериальные культуры AiBi Golden Tine с ускоренным временем сквашивания: итоги первого года жизни на рынке .............................................. 22 30 Новости компаний............................................................... Новости отраслевых союзов............................................... Новости НИИ и вузов........................................................... События и факты 56 46 50 57 58 60 61 Честная торговля – честная цена .......................................... 62 34 IX Международный фестиваль чая и кофе в СанктПетербурге – эффективная площадка для общения производителей и потребителей .................................................... 38 III Международный семинар Candy Bakery 2016. Как это было! 64 66 Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама, сайт: es8@mail.ru Выпускающий редактор В.В. Тарасова +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 10/2016 САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 10 2016  CONTENTS Work Results of the Food and Processing Industry Enterprises of Russia ................................................................................. Economics and Management Ivanova V. N., Seryogin S. N., Dzhabaev Yu. A. New Guidelines of State Policy to Improve the Competitiveness of Russian Agroindustrial Complex ........................................................... Focus:Focus: New equipment for modern technologies New equipment for modern technologies Fedorenko B. N., Vabischevich A. N. Conceptual Bases of an Ideal Bioreactor ....................................................................... Gololobov A. Complex Solution for Milk Collection Stations on the Basis of ONI Equipment .................................................... Belyaeva M. A., Kaplenkov P. P. Optimization of Functioning of Thread-Mechanized Lines for Poultry Processing ..................... Dyomin I., Shalk G. Heightening of Productivity by Automating Processes at the Enterprise ProMessa ...................................... Engineering and Technology Tvorogova A. A., Konovalova T. V., Gursky I. A., Bazaly V. N., Avramova S. V. Features of the Application Dietary Fibers SenseFi in the Manufacture of Sundae Ice-Cream ................... Bychkova E. S., Bychkov A. L., Ivanov I. V., Lomovsky O. I., Ogienko A. G. Development of Recipes of Cream Soups Based on Pea Proteins Hydrolyzate Part I. Mechanoenzymatic Hydrolysis of Proteins from Pea Biomass ... 38 12 18 22 30 34 News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions............................................................................. Events and Facts Fair Trade – Fair Price .............................................................. IX International Festival of Tea and Coffee in St. Petersburg – An Effective Platform for Dialogue of Producers and Consumers.... III International Seminar Candy Bakery 2016. As it Was! .......... 61 Quality and Food Safety 6 Yurchak Z. A., Kelina I. S., Starchikova D., Korobova V. G. The Introduction of Quality Systems in Catering in Accordance with GOST 30390–2013 .................................................................. 8 Lisitsyn A. B., Nikitina M. A., Zakharov A. N., Sus E. B., Nasonova V. V. Modeling of Meat Product Quality ............................. Raw and Additives Anufrieva O. V. Complex Food Additive «Pasta for Whipping» Over Speed is the Future – Bacterial Cultures AiBi Golden Tine with Accelerated Fermentation Time: Results of the First Year on the Market ......................................................................... News from Сompanies ......................................................... News from Professional Industrial Branch Unions............... 46 50 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. 56 57 58 60 62 64 66 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 29.09.2016 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 10/2016 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 10 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук НИИ кондитерской промышленности, confect@mail.ru А.Н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935@mail.ru В.А. Бутковский, др техн. наук ООО «Объединенные кондитеры», ascond@ascond.ru Л.В. Донченко, др техн. наук В.Н. Иванова, др экон. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAN Международная промышленная академия, igrofop@grainfood.ru К.И. Виноградов, канд. техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Администрация Президента РФ в СКФО kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук А.Ю. Колеснов, др техн. наук, канд. биол. наук zakon@biolab.ru А.А. Кочеткова, др техн. наук НИИ питания РАН, koctetkova@ion.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук Research Institute of Confectionary Industry, confect@mail.ru A.N. Bogatyrev, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935@mail.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, igrofop@grainfood.ru K.I. Vinogradov, Candidate of Technical Science Ltd. «United Confectioners», ascond@ascond.ru L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science Московский государственный университет пищевых производств iukbk@mgupp.ru The Administration of the President of the Russian Federation in the North Caucasus Federal District, kvg541@yandex.ru National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukbk@mgupp.ru A.Yu. Коlesnov, Dr. Sc. Science, PhD. biol. Science zakon@biolab.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science Institute of Nutrition RAN, koctetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук ВНИИ жиров, vniigadmin@peterlink.ru В.Г. Лобанов, др техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtv.kuban.ru В.Н. Макаров, др с.х. наук В.А. Матисон, др техн. наук А.П. Нечаев, др техн. наук Администрация городанаукограда Мичуринск naukograd@michurinsk@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, чл.-корр. РАН, др техн. наук Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии vniipbt@com1.com.ru Б.Б. Рейтблат, др техн. наук В.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ascond@ascond.ru of Sciences and the International Academy of Information Technology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAN The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats, vniigadmin@peterlink.ru V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban Technology University, adm@kgtv.kuban.ru V.N. Makarov, Doctor of Agricultural Science Administration of the Сity of Science Michurinsk naukograd@michurinsk@yandex.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND» ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAN A.N. Petrov, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation vniitek@vniitek.ru V.A. Polyakov, Academician of RAN Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de И.А. Рогов, академик РАН, др техн. наук Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenov@doma.gov.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук 2016 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, labvin@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iar@msaab.ru Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru С.В. Симоненко, др техн. наук НИИ детского питания, niidp@rambler.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук В.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук НИИ питания РАН, mailbox@ion.ru С.Е. Уланин, B.B. Reytblat, Doctor of Technical Science Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de I.A.Rogov, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Food Biotechnology vniipbt@com1.com.ru Moscow State University of Food Production iar@msaab.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Московский государственный университет пищевых производств tugilkin@mgupp.ru ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН Agricultural Association of Industrial Unions, Semenov@doma.gov.ru V.N. Sergeev, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of Baby Nutrition, niidp@rambler.ru V.I. Tuzhilkin, Doctor of Technical Science Всероссийский научнотехнический и технологический институт vnitip@vnitp.ru 4 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 10/2016 Moscow State University of Food Production tugilkin@mgupp.ru V.A. Tutelyan, Academician of RAN, Doctor of Medical Science Research Institute of Nutrition of RAN, mailbox@ion.ru S.E. Ulanin,FGBU NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru V.I. Fisinin, Academician of RAN AllRussian Research Institute and the Institute of Technology vnitip@vnitp.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ