Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пиво и напитки

Пиво и напитки №4 2022 (1200,00 руб.)

0   0
Страниц56
ID745127
АннотацияНаучно-производственный журнал для специалистов пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной промышленности. Публикуются материалы о новом сырье и материалах, оборудовании и технологиях как российских, так и зарубежных, а также репортажи с заводов, обзоры выставок, семинаров и ярмарок.
Пиво и напитки .— 2006 .— 2022 .— №4 .— 56 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745127 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пиво_и_напитки_№4_2022.pdf
и ИНГРЕДИЕНТЫ МАТЕРИАЛЫ безалкогольные и алкогольные, соки, вино, спирт ISSN 2072-9650 ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ Научно-теоретический и производственный журнал Учредитель и издатель ООО «Издательство «Пищевая промышленность» Журнал основан в 1996 г. Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). GRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Выходит 1 раз в квартал. канд.Главный редактор ПРЕСНЯКОВА О.П. , ООО «Издат техн. наук, генеральный директор РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ: Абрамова И.М., д-р техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва, i-abramova@mail.ru Агафонов Г.В., д-р техн. наук Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, post@vsuet.ru Антипов С. Т., д-р техн. наук, заслуженный изобретатель РФ Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, ast@vsuet.ru Гаина Б. С., академик Академии наук Республики Молдова, д-р техн. наук Академия наук Молдовы, Молдова, bgaina@asm.md Даниловцева А. Б., канд. техн. наук ОАО «Росспиртпром», Москва, Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru Ермолаева Г. А., д-р техн. наук ООО «Группа БАС», Москва, Galina.ermolaeva@mail.ru Кобелев К. В., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», Москва, kobelev@vniinapitkov.ru Лобанов В. Г., д-р техн. наук Кубанский государственный технологический университет, Краснодар, adm@kgtu.kuban.ru Оганесянц Л. А., академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», Москва, vniipbivp@fncps.ru Панасюк А.Л., член-корр. РАН, д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», Москва, alpanasyuk@mail.ru Серба E.М., член-корр. РАН, д-р биол. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва, serbae@mail.ru Федоренко Б. Н., д-р техн. наук © Пиво и напитки Московский государственный университет пищевых производств, Москва, fedorenko.boris@ru.krones.com © ООО «Пищепромиздат» Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, по научным специальностям и соответствующим им отраслям науки: 04.03.03. Пищевые системы (технические, биологические); 04.03.05. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические, биологические, химические). АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: Россия, 107140, Москва, СОДЕРЖАНИЕ Тема номера: 4l Исследование процесса регенерации нового растительного сорбента для нужд пивоварения Киселев И. В., Ермолаева Г.А., Лодыгин А. Д. Влияние режима затирания на показатели пивного сусла, полученного с применением цикория Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-71130 от 22.09.2017. AЖурнал включен в Международную реферативную базу данных Егорова О. С., Розина Л. И. Оценка характеристических особенностей сидров, полученных с использованием сахаросодержащего сырья нового поколения olgapress8@mail.ruельство «Пищевая промышленность», ТЕХНОЛОГИЯ Михайлова И. Ю. Моделирование технологии геноидентификации растительного сырья для пивоварения из смешанных разновидовых культур КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Трофимченко В. А. Прогнозирование розливостойкости плодовых водок на основе оценки их физико-химического состава Севостьянова Е. М. К вопросу о классификации природных минеральных вод СЫРЬЕ и МАТЕРИАЛЫ Терентьев С.Е., Москалева М. В., Титенок А. А. Влияние доз внесения удобрений на качество зерна пивоваренного ячменя Грибкова И. Н. К вопросу применения нового растительного сорбента в пивоварении Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю. Идентификационные показатели напитков из растительного сырья ИНФОРМАЦИЯ Преснякова О.П. Производители пива и напитков повышают квалификацию Стеклотарная отрасль — новая экономическая реальность и возможности Список статей, опубликованных в журнале «Пиво и напитки» в 2022 г 47 48 50 32 35 40 44 27 22 17 12 8 2022 ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ — ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ Лазарева И. В. 4 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1. www.foodprom.ru Телефоны: +7 (916) 969-61-36; +7 (916) 496-84-60. E-mail: foodprom@foodprom.ru Выпускающий редактор А.В. Замараев Научный редактор О.С. Егорова Подписано в печать 15.12.2022. Отпечатано 30.12.2022 в ООО «Издательство «Проспект» (121471, Москва, Рябиновая ул., д. 51А, стр. 1. +7 (495) 956-90-82. ofset@tcdprint.ru) Формат 60×88 1 /8 . Печать офсетная. Цена свободная. Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
Стр.4
4l 2022 CONTENTS Topic of the Issue: INNOVATIVE RAW — the BASE of QUALITATIVE BEVERAGES Lazareva I. V. The New Plant Sorbent’s Regeneration Process Investigation for Brewing Needs Kiselev I. V., Ermolaeva G. A., Lodygin A. D. Study of the Mashing Mode Effect on Indicators of Wort Obtained with the Use of Chicory Egorova O. S., Rozina L. I. Evaluation of the Characteristic Features of Ciders Obtained Using Sugar-containing Raw Materials of a New Generation TECHNOLOGY Mikhailova I. Yu. Modeling the Technology of Genoidentification of Plant Raw Materials for Brewing from Mixed Multi-species Crops QUALITY CONTROL Trofimchenko V. A. Forecasting the Resistance of Fruit Brandy Based on an Assessment of Their Physico-chemical Composition Sevostyanova E. M. On the Issue of the Classification of Natural Mineral Waters RAW and OTHER MATERIALS Terentiev S. E., Moskaleva M. V., Titenok A. A. The Effect of Fertilizer Doses on the Quality of Malting Barley Grain Gribkova I. N. On the Issue of New Plant Sorbent Using in Brewing Sinel’nikova M. Yu., Matveeva D. Yu. Identification Indicators of Beverages from Vegetable Raw Materials INFORMATION Presnyakova O.P. Beer and Beverage Producers Improve their Skills The Glass Industry is a New Economic Reality and Opportunities List of Articles Published in the Magazine «Beer and Beverages» in 2022 47 48 50 32 35 40 44 27 22 17 12 8 4 BEER and BEVERAGES Non-alcoholic and alcoholic, juices, wine, alcohol (Pivo i Napitki) ISSN 2072-9650 Scientific and Industrial Journal Founder and publisher Publishing House Food Industry, LCC Based in 1996. oRegistered with the Federal Service for Supervision f Communications, Information Technologies and Mass Communications (Roskomnadzor). Certificate of registration of PI No. FS77-71130 dated 22.09.2017. AThe journal is included in the International Abstract Database GRIS, RINTS system, in the list of HAC. It is published once a quarter. CEditor-in-Chief Оlga P. PRESNIAKOVA, f the Publishing House Food Industry, LCC, olgapress8@mail.ru EDITORIAL BOARD: I.M. Abramova, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Research Institute G.V. Agafonov, Doctor of Technical Science o Russia, Voronezh State University f Food Biotechnology, Moscow, i-abramova@mail.ru f Engineering Technologies, Voronezh, post@vsuet.ru S. T. Antipov, Doctor of Technical Science, Honoured Inventor of Russian Federation o Russia, Voronezh State University f Engineering Technologies, Voronezh, ast@vsuet.ru B. S. Gaina, Academician of the Moldavian Academy of Science, Doctor Habilitate of Technical Science Moldova, Public Institution «Practical Scientific Institute of Horticulture and Food Technology», bgaina@asm.md A. B. Danilovtseva, Candidate of Technical Science Russia, OJSC Rosspirtprom, Moscow, Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru G. A. Ermolaeva, Doctor of Technical Science Russia, LLC «BAS», Moscow, Galina.ermolaeva@mail.ru K. V. Kobelev, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute f Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch of Gorbatov Research Center for Food Systems, Moscow, kobelev@vniinapitkov.ru V. G. Lobanov, Doctor of Technical Science Russia, Kuban University of Technology, Krasnodar, adm@kgtu.kuban.ru The journal is included in the List of Russian peer-reviewed scientific publications, which should publish the main scientific results of dissertations for the degree of Candidate of science, for the degree of Doctor of science, in scientific specialties and their respective branches of science: 04.03.03. Food systems (technical, biological); 04.03.05. Biotechnology of food products and biologically active substances (technical, biological, chemical). ADDRESS: 21-1, 3rd L. A. Oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute Moscow, 107140, Russia. Krasnoselskiy per., www.foodprom.ru Phone: +7 (916) 969-61-36; +7 (916) 496-84-60. E-mail: foodprom@foodprom.ru Copy editor Science editor /8 . Offset printing. Price negotiable. A.V. Zamaraev O.S. Egorova Signed in print December 15 2022. Printed December 30 2022 by LLC «Prospekt» Printing House» (51A Ryabinovaya str., building 1, Moscow, 121471. +7 (495) 956-90-82. ofset@tcdprint.ru) Size of page 60×88 1 The editorial staff is not responsible for the contents of advertisements and announcements. The editorial staff opinion does not always coincide with the opinion of the authors. A.L. Panasyuk, Doctor of Technical Science, o Russia, Corresponding Member of RAS All-Russian Scientific Research Institute E. M. Serba, Doctor of Biological Science, Russia, Corresponding Member of RAS of Food Biotechnology, Moscow, serbae@mail.ru All-Russian Research Institute B. N. Fedorenko, Doctor of Technical Science Russia, Moscow State University of Food Production, Moscow, fedorenko.boris@ru.krones.com © Beer and Beverages © Food Industry Publishing House f Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch of Gorbatov Research Center for Food Systems, Moscow, vniipbivp@fncps.ru f Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch of Gorbatov Research Center for Food Systems, Moscow, alpanasyuk@mail.ru oandidate of Technical Science, General Director
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ