ОБОРУДОВАНИЕ 16 УСПЕШНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СОЗДАНИЕ КРУПНЕЙШЕЙ В МИРЕ ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КЕФИРА Кефир является одним из старейших традиционных молочных продуктов, при этом особой популярностью он пользуется в России, т. е. там, где этот напиток впервые появился. <...> Кефир содержит минералы, витамины, незаменимые аминокислоты, а также несколько разновидностей пробиотических бактерий. <...> КЕФИРНЫЕ ЗЕРНА: СИМБИОТИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА ДРОЖЖЕЙ И БАКТЕРИЙ Кефир как напиток гораздо полезнее молока, человеческому организму гораздо легче его переварить и ус ваивать из него все богатство питательных компонентов. <...> Преимущество кефира заключается в разнообразии микрофлоры, участвующей в его получении. <...> Регулярное упо т ребление кефира не оставит у вас сомнений в его положительных эффектах. <...> Считается, что массовое промышленное производство традиционного кефира из кефирных зерен невозможно, а массовое производство закваски из кефирных зерен представляет собой проблему. <...> Предприятие разработало и создало крупнейшую в мире линию по производству кефира с использованием трехступенчатого метода сквашивания, что позволило производить кефир в крупных масштабах. <...> Производительность линии сегодня составляет около 250 тыс. л кефира в день. <...> Очень важно отметить тот факт, что эта же линия может быть использована и для производства йогурта. <...> Строгие внутренние стандарты компании Brinox в области очистки и стерилизации сред, обращения с воздушными потоками позволяют увеличить объемы производства вдвое и даже втрое в случае использования линии для производства йогурта. <...> Для производства традиционного кефира необходима стартовая закваска из кефирных зерен, которые добавляют в среду, предназначенную для сквашивания. <...> Стартовую культуПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 2 2017 ру кефира на заводе содержат в строго контролируемых условиях, для того чтобы сохранить ее и обеспечить неизменное качество конечного продукта на долгие годы. <...> Первым <...>