Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №2 2017 (600,00 руб.)

0   0
Страниц76
ID503203
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2017 .— №2 .— 76 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503203 (дата обращения: 20.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ТРЕБОВАНИЯМ ТР ТС / Абросимова (200,00 руб.)
УПАКУЕМ И БОЛЬШИХ, И МАЛЕНЬКИХ / Смирнов Владимир (200,00 руб.)
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА / Иванова (200,00 руб.)
УСПЕШНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СОЗДАНИЕ КРУПНЕЙШЕЙ В МИРЕ ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КЕФИРА / (200,00 руб.)
ПОЛЯРИЗАЦИЯ СПРОСА ТРЕБУЕТ НОВОЙ СТРАТЕГИИ / Петрова (200,00 руб.)
АКТИВНЫЙ ИЛ – ХОРОШИЕ ЭКОНОМИКА И ЭКОЛОГИЯ / Васильева (200,00 руб.)
ПРИМЕНЕНИЕ «СТЕРИЦИД ФОРТЕ 15» НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ / Ханумян (200,00 руб.)
НАПИТКИ МОЛОЧНЫЕ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА / Донская (200,00 руб.)
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОКРЫТИЙ С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ ДЛЯ СЫРОВ / Доманькова Мария (200,00 руб.)
СИНУСОИДАЛЬНЫЙ НАСОС СПН СОЗДАЕТ ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ / Терентьев (200,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИИ ОБОГАЩЕННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Габриелян (200,00 руб.)
ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ: ЗАРУБЕЖНЫЙ И РОССИЙСКИЙ ОПЫТ / Серёгин (200,00 руб.)
«КР-ТЕХ» – ЭКСПЕРТ В ТЕПЛООБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ И НЕ ТОЛЬКО… / (200,00 руб.)
ЙОДИРОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ – ЗАБОТА О БУДУЩЕМ / Розиев (200,00 руб.)
ИНУЛИН: ПРИМЕНЕНИЕ И КОНТРОЛЬ СОДЕРЖАНИЯ В ПРОДУКЦИИ / Рудаков (200,00 руб.)
К ВОПРОСУ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ / Голубева (200,00 руб.)
НОВЫЕ ИЗВЕСТНОГО ПРЕПАРАТА ВОЗМОЖНОСТИ ФЕРМЕНТНОГО / Маджитов (200,00 руб.)
СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Гридин Александр (200,00 руб.)
ПРЕИМУЩЕСТВА ЖИРОВ СПЕЦНАЗНАЧЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ СПРЕДОВ / (200,00 руб.)
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ. ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ / Храмцов (200,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА И ОЦЕНКА ЕГО КАЧЕСТВА В УСЛОВИЯХ ПРОИЗВОДСТВА / Федосеева (200,00 руб.)
МОЛОЧНЫЙ ФОРУМ В ПОДМОСКОВЬЕ / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вашему вниманию предлагается очередной выпуск журнала «Переработка молока», главная тема которого – «Ингредиенты вашего успеха». <...> В этой связи вызывает интерес применение в качестве молочной основы для производства функциональных продуктов вторичного молочного сырья, в частности молочной сыворотки. <...> Вы рассмотрите возможные варианты подтверждения соответствия молочной продукции требованиям ТР ТС, познакомитесь с обзором состояния производственной базы отечественной молочной промышленности в сегменте производства сухих продуктов. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 2 2017 СОДЕРЖАНИЕ 3 6 ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ТРЕБОВАНИЯМ ТР ТС СТАНДАРТЫ УПАКОВКА ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 6 10 12 19 36 ОБОРУДОВАНИЕ 16 28 40 54 МАРКЕТИНГ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ТЕХНОЛОГИЯ 18 20 22 26 30 48 64 IT-ТЕХНОЛОГИИ ИНГРЕДИЕНТЫ БИОАНАЛИТИКА ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ СОБЫТИЯ 35 42 52 58 44 60 68 54 СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДС СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Подтверждение соответствия молочной продукции требованиям ТР ТС Упакуем и больших, и маленьких Стратегические направления развития молочного скотоводства Активный ил – хорошие экономика и экология Программы поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт Успешное проектирование и создание крупнейшей в мире линии по производству кефира Синусоидальный насос СПН создает лучшие продукты «КР-Тех» – эксперт в теплообменных процессах и не только… <...> Современные решения для производства сухих молочных продуктов Поляризация спроса требует новой стратегии Применение «Стерицид Форте 15» на предприятиях молочной отрасли Напитки молочные с повышенным содержанием белка Новые возможности покрытий с заданными свойствами для сыров Технологии обогащенных кисломолочных продуктов К вопросу хранимоспособности молокосодержащих консервов Технология производства творога и оценка его качества в условиях производства Семинар <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№2_2017.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Вашему вниманию предлагается очередной выпуск журнала «Переработка молока», главная тема которого – «Ингредиенты вашего успеха». На станицах журнала различные ингредиенты, одобренные для применения в молочном производстве, рассматриваются как с точки зрения расширения ассортимента функциональных продуктов, разработки и внедрения производства новых продуктов, так и со стороны возможной оптимизации себестоимости продукции. Разработка технологий продуктов питания, способствующих укреплению защитных функций организма человека и снижающих риск воздействия вредных факторов, расширение их ассортимента являются одним из приоритетных направлений развития пищевой промышленности. В этой связи вызывает интерес применение в качестве молочной основы для производства функциональных продуктов вторичного молочного сырья, в частности молочной сыворотки. Вашему вниманию представлена разработка технологии кисломолочных продуктов на основе белково-углеводного сырья с включением в состав закваски пробиотических культур. При этом приведен расчет экономической эффективности, подтверждающий обоснованность использования данной разработки. Вы познакомитесь с технологией йодирования молочного белка казеина, который, благодаря своим физико-химическим и технологическим характеристикам, может без потери эффективности использоваться в промышленном производстве функциональных продуктов питания. Анализ рынка отечественных молочных продуктов показал, что ассортимент высокобелковых продуктов ограничен преимущественно молочными консервами, сырами, творогом, творожными изделиями. Значительно меньшую нишу занимают напитки молочные питьевые. На страницах журнала представлены технология и рецептурный состав напитка молочного пастеризованного с повышенным содержанием белка. Состав жировой фазы спредов часто является объектом диетологических дискуссий. Представляем новые разработки спредов, проведенные в целях улучшения питательных свойств путем оптимизации жирно-кислотного состава. Освещены также и другие темы. Вы рассмотрите возможные варианты подтверждения соответствия молочной продукции требованиям ТР ТС, познакомитесь с обзором состояния производственной базы отечественной молочной промышленности в сегменте производства сухих продуктов. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 2 (209), февраль 2017 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. А.Н. Мамцев, д.б.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: 8 (495) 672-70-12 Факс: 8 (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2017 Отпечатано в типографии ООО «С-Принт» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 23.01.2017 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 2 2017
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ТРЕБОВАНИЯМ ТР ТС СТАНДАРТЫ УПАКОВКА ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 6 10 12 19 36 ОБОРУДОВАНИЕ 16 28 40 54 МАРКЕТИНГ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ТЕХНОЛОГИЯ 18 20 22 26 30 48 64 IT-ТЕХНОЛОГИИ ИНГРЕДИЕНТЫ БИОАНАЛИТИКА ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ СОБЫТИЯ 35 42 52 58 44 60 68 54 СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДС СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Подтверждение соответствия молочной продукции требованиям ТР ТС Упакуем и больших, и маленьких Стратегические направления развития молочного скотоводства Активный ил – хорошие экономика и экология Программы поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт Успешное проектирование и создание крупнейшей в мире линии по производству кефира Синусоидальный насос СПН создает лучшие продукты «КР-Тех» – эксперт в теплообменных процессах и не только… Современные решения для производства сухих молочных продуктов Поляризация спроса требует новой стратегии Применение «Стерицид Форте 15» на предприятиях молочной отрасли Напитки молочные с повышенным содержанием белка Новые возможности покрытий с заданными свойствами для сыров Технологии обогащенных кисломолочных продуктов К вопросу хранимоспособности молокосодержащих консервов Технология производства творога и оценка его качества в условиях производства Семинар для менеджмента предприятий молочной отрасли Йодирование молочных продуктов – забота о будущем НОВЫЕ возможности известного ферментного препарата Преимущества жиров спецназначения в производстве спредов Инулин: применение и контроль содержания в продукции Промышленная переработка молочной сыворотки. Тонизирующие напитки Молочный форум в Подмосковье № 2 2017 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5