Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635213)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Бизнес. Образование. Право.  / №4 (25) 2013

ОЦЕНКА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ФИНАНСОВОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (15,00 руб.)

0   0
Первый авторТажибов Тажиб Гаджимагомедович
АвторыКравченко Елена
Страниц5
ID510309
АннотацияДанное исследование призвано выявить признаки финансовой несостоятельности на этапе, когда еще можно без значительных рисков предотвратить банкротство путем определения степени влияния факторов на финансовую устойчивость организации для оценки чувствительности финансовой несостоятельности организаций пищевой промышленности. В основе предложенной методики лежит применение подробной системы относительных показателей (финансовых коэффициентов) и корреляционно-регрессионного анализа, которая позволила получить диагностическe. модель зависимости изменения финансовой устойчивости и может быть использована для финансового прогнозирования этих показателей
УДК338.4
Тажибов, Т.Г. ОЦЕНКА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ФИНАНСОВОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Т.Г. Тажибов, Елена Кравченко // Бизнес. Образование. Право. .— 2013 .— №4 (25) .— С. 210-214 .— URL: https://rucont.ru/efd/510309 (дата обращения: 10.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДк 338.4 ББк 65.052.201.1 Tazhibov Tazhib Gadzhimagomedovich, doctor of economics, professor, head of the department of management and marketing of the Volgograd branch of Financial university at the Government of the Russian Federation, Volgograd, e-mail: tazhib@list.ru Kravchenko elena Nikolaevna, candidate of economics, assistant professor of the department of economics of Volgograd branch of Russian state trade-economic university, Volgograd, e-mail: KravchenkoEN@yandex.ru Тажибов Тажиб Гаджимагомедович, д-р экон. наук, профессор, зав. кафедрой менеджмента и маркетинга Волгоградского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, г. Волгоград, e-mail: tazhib@list.ru кравченко Елена Николаевна, канд. экон. наук, доцент кафедры экономики Волгоградского филиала Российского государственного торгово-экономического университета, г. Волгоград, e-mail: KravchenkoEN@yandex.ru ОЦЕНкА ЧУВСТВиТЕЛьНОСТи ФиНАНСОВОй НЕСОСТОяТЕЛьНОСТи ОРГАНиЗАЦий ПиЩЕВОй ПРОМЫШЛЕННОСТи eValUaTION Of SeNSITIVITY Of fINaNCIal INSOlVeNCY Of The fOOD INDUSTrY COMPaNIeS Данное исследование призвано выявить признаки финансовой несостоятельности на этапе, когда еще можно без значительных рисков предотвратить банкротство путем определения степени влияния факторов на финансовую устойчивость организации для оценки чувствительности финансовой несостоятельности организаций пищевой промышленности. <...> В основе предложенной методики лежит применение подробной системы относительных показателей (финансовых коэффициентов) и корреляционно-регрессионного анализа, которая позволила получить диагностическe. модель зависимости изменения финансовой устойчивости и может быть использована для финансового прогнозирования этих показателей. <...> This research is urged to reveal the signs of financial insolvency at the stage, when it is possible to prevent bankruptcy without considerable risks by defining the extent of influence of the factors on the company financial stability for assessment of the financial insolvency sensitivity of the food industry companies. <...> Ключевые слова: финансовая устойчивость, финансовая несостоятельность, оценки чувствительности финансовой несостоятельности, эффективность деятельности, финансовые коэффициенты, банкротство, прибыль, информационная база, модель. <...> Keywords: financial stability, financial insolvency <...>