Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

РЕКОМЕНДАЦИИ по увеличению молочной продуктивности коров и комплексному повышению качества молока в личных и крестьянских (фермерских) хозяйствах (220,00 руб.)

0   0
Первый авторТуников Геннадий Михайлович
Издательство[Б.и.]
Страниц97
ID48572
АннотацияДаны рекомендации по увеличению молочной продуктивности коров и комплексному повышению качества молока в личных и крестьянских (фермерских) хозяйствах
Туников, Г.М. РЕКОМЕНДАЦИИ по увеличению молочной продуктивности коров и комплексному повышению качества молока в личных и крестьянских (фермерских) хозяйствах / Г.М. Туников .— : [Б.и.] .— 97 с. — URL: https://rucont.ru/efd/48572 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Рассмотрены вопросы повышения молочной продуктивности, воспроизводства стада, технология производства молока, организации кормления и племенной работы в ЛПХ И КФХ, технологии машинного доения коров, первичной обработки молока. <...> Комплексное повышение качества молока показано с учетом физикохимических и технологических свойств молока. <...> Приведено вопросы санитарно-гигиенического состояния молочных ферм, личной гигиены обслуживающего персонала, санитарные правила по уходу за доильным оборудованием, моющие, дезинфицирующие и моюще-дезинфицирующие средства. <...> Приведено доильное оборудование представленное на российском рынке Рекомендовано, как учебное пособие в Центральном Федеральном округе РФ для глав личных подсобных и фермерских крестьянских хозяйства, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК, студентов, аспирантов высших учебных заведений и научных работников. <...> Рекомендовано научно-техническим советом Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Рязанской области 2 Содержание Основные направления приоритетного национального проекта «Развитие АПК» Современное состояние молочного скотоводства в России Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота Конституция, экстерьер и интерьер крупного рогатого скота Внешнее проявление молочных признаков Недостатки экстерьера коров, влияющие на состояние здоровья, производство молока и мяса Характеристика пород крупного рогатого скота молочного направления продуктивности Молочная продуктивность скота и факторы, влияющие на нее Основы воспроизводства стада Технология производства молока Организация кормления коров Организация племенной работы в ЛПХ И КФХ Планирование молочной продуктивности коров Технология машинного доения коров Первичная обработка молока Комплексное повышение качества <...>
РЕКОМЕНДАЦИИ_по_увеличению_молочной_продуктивности_коров_и_комплексному_повышению_качества_молока_в_личных_и_крестьянских_(фермерских)_хозяйствах.pdf
Г.М.ТУНИКОВ, Н.И.МОРОЗОВА, И.Г.ШАШКОВА, В.Н.БАРСУКОВ РЕКОМЕНДАЦИИ по увеличению молочной продуктивности коров и комплексному повышению качества молока в личных и крестьянских (фермерских) хозяйствах Рязань 2007 1
Стр.1
Г.М.ТУНИКОВ, Н.И.МОРОЗОВА, И.Г.ШАШКОВА, В.Н.БАРСУКОВ Рекомендации по увеличению молочной продуктивности коров и комплексному повышению качества молока в личных и крестьянских (фермерских) хозяйствах В рекомендациях рассмотрены вопросы, касающиеся развития личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств (далее ЛПХ и КФК) в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК», в современных условиях состояния отрасли молочного скотоводства в России. Показаны хозяйственно-биологические особенности, конституция, экстерьер и интерьер крупного рогатого скота, внешнее проявление молочных признаков, недостатки экстерьера коров, влияющие на состояние здоровья, производство молока и мяса. Дана характеристика пород крупного рогатого скота молочного направления продуктивности. Рассмотрены вопросы повышения молочной продуктивности, воспроизводства стада, технология производства молока, организации кормления и племенной работы в ЛПХ И КФХ, технологии машинного доения коров, первичной обработки молока. Комплексное повышение качества молока показано с учетом физикохимических и технологических свойств молока. Приведены требования к заготовляемому молоку по ГОСТу Р52054 – 2003 «Молоко натуральное коровье – сырье». Технические условия. Приведено вопросы санитарно-гигиенического состояния молочных ферм, личной гигиены обслуживающего персонала, санитарные правила по уходу за доильным оборудованием, моющие, дезинфицирующие и моюще-дезинфицирующие средства. Приведено доильное оборудование представленное на российском рынке Рекомендовано, как учебное пособие в Центральном Федеральном округе РФ для глав личных подсобных и фермерских крестьянских хозяйства, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК, студентов, аспирантов высших учебных заведений и научных работников. Рекомендовано научно-техническим советом Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Рязанской области 2
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ