Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПШЕНИЦ НА ЮГО-ВОСТОКЕ И УЛУЧШЕНИЕ ЕГО В ПРОЦЕССЕ СЕЛЕКЦИИ И ВЫРАЩИВАНИЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМАРУШЕВ
ИздательствоСАРАТОВСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц1
ID44070
АннотацияОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ Технологические исследования качества зерна в процессе селекции новых сортов пшениц—необходимая составная часть селекционного процесса. Именно этим обстоятельством в значительной мере обусловлены положительные качества сортов саратовской селекции, особенно успехи селекционеров в выведении высококачественных по мукомольно-хлебопекарным свойствам сортов яровых пшениц. В течение многолетних исследований автора были испытаны и выявлены наиболее эффективные методы оценки технологических качеств зерна селекционного материала. При этом удалось разработать некоторые оригинальные и очень необходимые методы технологической оценки, например, методика оценки по малым навескам зерна, методика исследования макаронных свойств.
МАРУШЕВ, Л.И. КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПШЕНИЦ НА ЮГО-ВОСТОКЕ И УЛУЧШЕНИЕ ЕГО В ПРОЦЕССЕ СЕЛЕКЦИИ И ВЫРАЩИВАНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Л.И. МАРУШЕВ .— Саратов : САРАТОВСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/44070 (дата обращения: 20.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л. И. МЛРУШЛВ КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПШЕНИЦ НА ЮГО-ВОСТОКЕ И УЛУЧШЕНИЕ ЕГО В ПРОЦЕССЕ СЕЛЕКЦИИ И ВЫРАЩИВАНИЯ Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных паук Саратов, 1984 г. и Я и и л | Д - ULUX&c^bSj ^ X о WfHK МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР САРАТОВСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ <...> Л. И. МЛРУШЕВ КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПШЕНИЦ НА ЮГО-ВОСТОКЕ И УЛУЧШЕНИЕ ЕГО В ПРОЦЕССЕ СЕЛЕКЦИИ II ВЫРАЩИВАНИЯ Цмтрадшая Научная Библиотек* Московской орд. <...> В этой работе требуется участие также и специалистов по'исследованию технологических качеств зерна. <...> Всесоюзный институт растениеводства в свое время органи зовал подготовку таких специалистов под руководством К. М. Чипго-Чипгаеа в единственной тогда крупной лаборатории, занимав шейся технологическими исследованиями применительно к селек ции и сортоводству. <...> Эта лаборато рия, организованная в 1929 г. известным селекционером Г. К. Мейстером, была сравнительно хорошо оснащена и оказалась в состо янии принять активное участие в селекции зерновых культуре . <...> ' Производство зерна яровых сильных и твердых пшениц в "стра не базируется в настоящее время преимущественно на саратовских сортах. <...> Около 20 млн. гектаров засевается сортами яровых пшениц, выведенными Научно-исследовательским институтом сельского хозяйства Юго-Востока и Краснокутской селекционной станцией. <...> Широкое распространение и высокая эффективность саратов ских сортов зерновых культур обусловлена во многом тем, что се лекция на всех ее этапах ведется в комплексе с технологическими исследованиями качества зерна, 'Выполняемыми лабораторией тех нологии зерна Научно исследовательского института сельского а' хозяйства Юго-Востока (НИИСХ Юго-Востока). <...> Обобщения и выводы сделаны в основном по селекции яровых пшениц на технологические <...>
КАЧЕСТВО_ЗЕРНА_ПШЕНИЦ_НА_ЮГО-ВОСТОКЕ_И_УЛУЧШЕНИЕ_ЕГО_В_ПРОЦЕССЕ_СЕЛЕКЦИИ_И_ВЫРАЩИВАНИЯ.pdf
*•' л I iswr/ шшистЕРСтва СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ссс? САРАТОВСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯПСТПЕШШП "ИНСТИТУ1 Л. И. МЛРУШЛВ КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПШЕНИЦ НА ЮГО-ВОСТОКЕ И УЛУЧШЕНИЕ ЕГО В ПРОЦЕССЕ СЕЛЕКЦИИ И ВЫРАЩИВАНИЯ Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных паук Саратов, 1984 г.
Стр.1