Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636889)
Электро-2024
Смена

Смена №9 2016 (48,40 руб.)

0   0
Страниц196
ID346679
АннотацияДетективы, фантастика, остросюжетные романы, проза современных авторов, очерки о великих художниках и судьбах созданных ими шедевров, материалы о ярких, судьбоносных событиях отечественной и мировой истории, публикации лучших, но забытых произведений отечественной прозы, невероятные и удивительные факты и явления окружающего нас мира.

4 Замечательные современники Елена Логунова Елена Воробьева Букет Маргариток . <...> 66 Литературные страницы МСПС Иван Переверзин Житейские истории Всеволод Власов Постижение любви . <...> 76 Основан в январе 1924 года сентябрь 2016 № 1823 Главный редактор, генеральный директор Заместитель главного редактора Арт-директор Директор по распространению Web-редактор Корректор Обложка Кизилов Михаил Григорьевич Чичина Тамара Васильевна, tomasmena@mail.ru Веселова Надежда Александровна Яркина Мария Александровна, sales@smena-online.ru Калиша Людмила Григорьевна, smena24@mail.ru Чекова Валентина Михайловна Режиссер-постановщик, солист театра «Геликон-опера» Вячеслав Стародубцев Иллюстрации Рябинин Лев Анатольевич УЧРЕДИТЕЛЬ И ИЗДАТЕЛЬ: Общество с ограниченной ответственностью «Издательский дом журнала «Смена». <...> Дмитрий Менделеев родился 8 февраля 1834 года в Тобольске в семье Ивана Павловича Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа. <...> Как было принято • сентябрь 2016 в то время в среде духовенства, по окончании семинарии трем сыновьям П.М. Соколова были даны разные фамилии: Александру — Тихомандрицкий (по названию села), Василию — Покровский (по приходу, в котором служил Павел Максимович), а Иван, отец Дмитрия Ивановича получил фамилию соседних помещиков Менделеевых (сам Дмитрий Иванович так толковал ее происхождение: «…дана отцу, когда он что-то выменял, как соседний помещик Менделеев менял лошадей»). <...> Окончив духовное училище, отец Дмитрия Ивановича Иван Павлович Менделеев поступил на филологическое отделение Главного педагогического института, а после его окончания был определен «учителем философии, изящных искусств и политической экономии» в Тобольск, где в 1809 году женился на Марии Дмитриевне Корнильевой. <...> Одну из первых своих крупных научных работ — «Исследования водных растворов по удельному весу» — Дмитрий Менделеев официально посвятил своей матери, напечатав <...>
Смена_№9_2016.pdf