Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Технология производства свинины (190,00 руб.)

0   0
АвторыЛюбимов А. И., Миропольская О. В.
ИздательствоФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА
Страниц88
ID327136
АннотацияВ учебном пособии представлены методики по расчету технологии производства продукции свиноводства, по составлению рационов и расчету потребности в кормах, по общехозяйственным расчетам.
Кому рекомендованоАдресовано магистрам, обучающимся по направлению подготовки «Зоотехния».
УДК636.4.033(075.8)
ББК46.5я73
Технология производства свинины : учебное пособие для магистров, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» / А.И. Любимов, О.В. Миропольская .— Ижевск : ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2013 .— 88 с. — URL: https://rucont.ru/efd/327136 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ» УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной работе профессор ___________П.Б. Акмаров «___» _____________ 2013 г. Технология производства свинины учебное пособие для магистров, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» Ижевск ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА 2013 УДК 636.4.033(075.8) ББК 46.5я73 Т38 Учебное пособие составлено на основе Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, утвержденного 15.02.2010 г. Рассмотрено и рекомендовано к изданию редакционно-издательским советом ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, протокол № 4 от 18 ноября 2013 г. Рецензент С. Д. <...> Батанов – доктор с.-х. наук, профессор кафедры технологии переработки продукции животноводства ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА Т38 Технология производства свинины: учебное пособие / сост. <...> В учебном пособии представлены методики по расчету технологии производства продукции свиноводства, по составлению рационов и расчету потребности в кормах, по общехозяйственным расчетам. <...> Методика расчета производственной программы свиноводческого комплекса ………………………………………………. <...> В первом разделе приведены необходимые данные для расчета поточноритмичной технологии производства свинины. <...> Во втором и третьем разделах представлена необходимая информация для расчета рационов кормления свиней и рецептов комбикормов, для организации кормовой базы предприятия. <...> Четвертый раздел содержит материал по общехозяйственным расчетам. <...> Методика расчета производственной программы свиноводческого комплекса Поточно-ритмичная технология производства свинины является наиболее прогрессивным способом производства. <...> В ее основу положен принцип круглогодовых опоросов через равные промежутки времени. <...> Основные элементы поточной технологии <...>
Технология_производства_свинины.pdf
УДК 636.4.033(075.8) ББК 46.5я73 Т38 Учебное пособие составлено на основе Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, утвержденного 15.02.2010 г. Рассмотрено и рекомендовано к изданию редакционно-издательским советом ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, протокол № 4 от 18 ноября 2013 г. Рецензент С. Д. Батанов – доктор с.-х. наук, профессор кафедры технологии переработки продукции животноводства ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА Т38 Технология производства свинины: учебное пособие / сост. А. И. Любимов, О. В. Миропольская. – Ижевск: ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2013. – 88 с. В учебном пособии представлены методики по расчету технологии производства продукции свиноводства, по составлению рационов и расчету потребности в кормах, по общехозяйственным расчетам. Адресовано магистрам, обучающимся по направлению подготовки «Зоотехния». УДК 636.4.033(075.8) ББК 46.5я73 © ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2013 © Любимов А. И., Миропольская О. В., составление, 2013 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Введение …………………………………………………………….….…...…. 4 Раздел 1. Методика расчета производственной программы свиноводческого комплекса ………………………………………………... 5 Раздел 2. Нормы кормления свиней ……………………………………….. 18 Раздел 3. Питательность и характеристика кормов ……………………..... 38 Раздел 4. Общехозяйственные расчеты …………………………………… 67 Раздел 5. Порядок и условия проведения бонитировки ………………….. 76 Список использованной литературы ………………...…………………...….. 87 3
Стр.3